文章字号:

光 荣 榜

  在2018年度工作中,校院各有关单位和个人,分别荣获国家、省及有关部门的表彰奖励,现予通报表扬。希望受表彰的单位和个人再接再厉,争取更大成绩。校院全体教职工要向受表彰的单位和个人学习,在教学、科研、决策咨询、行政后勤管理等各项工作中取得更多更好成绩,为推动校院科学发展作出新的贡献。

  一、通报表扬的单位名单

  《岭南学刊》《广东行政学院学报》被广东省期刊协会评为广东省优秀期刊。

  校院档案工作被省档案局评为2018年度省直机关单位档案工作年度评估优秀等次。

  校院驻兴宁市新圩镇船添村工作队被评为广东省2016-2018年脱贫攻坚突出贡献集体。

  校院财务会计决算被广东省财政厅评为年度省会计决算表扬奖。

  校院离退休人员服务处被广东省老干部协会授予2018年度工作创新奖。

  二、通报表扬的个人名单

  赵祥同志被广东省委教育工委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省总工会评为南粤优秀教师。

  伍俊斌同志被广东省委组织部、广东省委宣传部评为广东省特支计划“青年文化英才”。

  张承良同志被全国社科联评为“全国社科联优秀社会组织工作者”。

  张浩同志被南方日报社评为年度“最佳通讯员”。

  周峰同志的广东省理论宣传青年优秀人才项目被省委宣传部评为鉴定等级(优秀)。

  张浩同志的广东省理论宣传青年优秀人才项目被省委宣传部评为鉴定等级(优秀)。

  三、通报表扬的省部级以上(含副省级)项目立项名单

  董娟同志主持的“中国纪检检查派驻机构的职能定位与运行机制研究”获2018年度国家社科基金项目一般项目立项。

  张雪峰同志主持的“‘互联网+’时代创新流动党员动态管理服务模式研究”获2018年度国家社科基金项目一般项目立项。

  欧阳湘同志主持的“广交会与当代中国对外开放研究”获2018年度国家社科基金项目一般项目立项。

  陈晓运同志主持的“广东省基层村居自治的实践经验研究”获2018年度马克思主义理论研究和建设重大项目“广东省营造共建共治共享社会治理格局实践经验研究”子课题立项。

  温松同志主持的“广东省社会共建的实践经验研究”获2018年度马克思主义理论研究和建设重大项目“广东省营造共建共治共享社会治理格局实践经验研究”子课题立项。

  吕艳红同志主持的《新时代中国特色社会主义发展逻辑研究》获2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题立项。

  王玉明同志主持的《粤港澳大湾区环境治理中的政府合作研究》获2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题立项。

  许德友同志主持的《习近平经济思想的逻辑结构》获2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题立项。

  陈晓运同志主持的《改革开放40年广东营造共建共治共享社会治理格局的主要实践、基本经验和推进对策研究》获2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题立项。

  林先扬同志主持的《粤港澳大湾区聚合全球创新资源建设国家创新体系的路径与模式研究》获2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题立项。

  李良艳同志主持的《隐形贫困测度与精准扶贫政策研究》获2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题立项。

  东童童同志主持的《绿色发展视角下粤港澳大湾区雾霾治理困境的破解机制与对策研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  黄建宏同志主持的《广东社区居民城市住房获得与自发式参与格局的形成研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  刘慧琼同志主持的《建设粤港澳大湾区国际科技创新中心研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  李燕同志主持的《农地产权制度对广东省农业绿色发展的影响机制及对策研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  杨志臣同志主持的《恩格斯东方社会发展道路思想视阈下中国特色社会主义道路自信研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  周立彩、陈利锋主持的《打造粤东、粤西地区省域副中心城市发展研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  许德友、胡霞主持的《珠三角核心区高质量一体化发展研究》获省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目立项。

  伍俊斌同志主持的《广州发展网络协商民主研究》获广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题立项。

  黄建宏同志主持的《住房产权与居委会投票参与:基层民主何以可能》获广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题立项。

  刘龑君同志主持的《新时代社会主义意识形态领导权建设研究》获广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题立项。

  吕艳红同志主持的《新时代中国特色社会主义的发展逻辑研究》获广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题立项。

  蓝强同志主持的《习近平的生态辩证法思想研究》获广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题立项。

  东童童同志主持的《绿色发展视角下粤港澳大湾区雾霾污染的区域治理机制与对策研究》获广州市哲学社会科学发展“十三五”规划2018年度课题立项。

  四、通报表扬的一类科研成果名单

  赵祥同志为第一作者的著作《海上丝绸之路背景下南沙渔业集群化发展研究》在人民出版社出版。

  张浩同志的著作《开放兴邦:新时代中国特色社会主义对外开放思想》在人民出版社出版。

  张浩同志的论文《加强长期执政能力建设的着力点》在《光明日报》发表。

  张浩同志的论文《打造党建引领乡村振兴的动力引擎》在《光明日报》发表。

  张浩同志的论文《为发展中国家走向现代化提供中国经验》在《光明日报》发表。

  张浩同志的论文《只有改革开放才能发展中国”》在《光明日报》发表。

  乔亚南同志的论文《政府只能转移:承接组织权力救济及行政契约争议解决》被《高等学校文科学术文摘》摘登。

  (以上论文均在一类期刊发表超过2500字以上)

  五、通报表扬的省部级科研成果奖名单

  郑志国同志的论文《国民经济三大部类结构演化规律》被中共中央党校评为全国地方党校第十二届优秀科研成果奖一等奖。

  赵祥同志的论文《地方政府“两手”供地策略促进产业结构升级了吗——基于105个城市面板数据的实证分析》被中共中央党校评为全国地方党校第十二届优秀科研成果奖二等奖。

  张浩同志的决策咨询报告《关于加强共产主义理想信念教育的建议》被中共中央党校评为全国地方党校第十二届优秀决策咨询奖二等奖。

  校院课题组的决策咨询报告《省第十一次党代会以来工作调查问卷统计与分析报告》被中共中央党校评为全国地方党校第十二届优秀决策咨询奖三等奖。

  郭丽兰、伍俊斌同志的著作《中国协商民主:理论与实践》被中共中央党校评为全国地方党校第十二届优秀科研成果奖三等奖。

  林先扬同志的著作《粤港澳大湾区城市群经济整合研究》被中共中央党校评为全国地方党校第十二届优秀科研成果奖三等奖。

  赵祥同志编写的教材《先行者的探索——广东改革开放40年》被中共中央组织部评为第四届全国党员教育培训优秀教材一等奖。

  朱孟光同志的论文《党的十八大以来党内法规制度执行力建设研究的回顾与展望》被中共中央办公厅评为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开拓新时代党内法规制度建设新局面主题征文优秀奖。

  刘鸿祥同志的征文《在世代传承中奋力跑好属于自己的这一棒》获得省委宣传部、省委网信办、省新闻出版广电局、共青团广东省委员会主办的“我的时代.我与改革开放40年”主题征文活动网络作品三等奖。

  陈利锋同志的论文《多部门经济、异质性市场结构与货币政策——基于包含服务部门的DSGE模型》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  东童童同志的论文《粤港澳大湾区经济发展的趋势预测:基于新陈代谢方法的实证分析》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  赵祥同志的论文《广东率先跨越高收入门槛:动力转换与结构调整——基于全要素生产率变动的视角》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  陈晓运同志的论文《从单打独斗到跨域治理:焦点事件、注意力分配与超常执行——以北京地区空气污染治理为例》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  乔亚南同志的论文《我国公职人员财产信息披露与公开制度的合理建构》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  黄建宏同志的论文《住房产权与投票参与:社区民主何以可能?》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  吕晓阳、陈宏海、张冬梅同志的论文《以党建为引领实现社区治理的规范有效》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  张谨同志的论文《文化自信的新时代“动力”及方法论》被广东省社科联评为2018年广东社会科学年会获奖成果优秀论文奖。

  赵祥同志的调研报告《广东省供给侧结构性改革降成本研究》被广东省社科联评为广东省纪念改革开放40周年优秀调研报告。

  六、通报表扬的国家一级学会科研成果奖名单

  郑志国同志的论文《我国社会主要矛盾变化的政治经济学分析》被中国政治经济学学会评为中国政治经济学会研究会2018年年会优秀论文。

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务