文章字号:

全市党校系统教师座谈会在汕尾市委党校召开

  2019年8月22日上午,全市党校系统教师座谈会在汕尾市委党校召开。汕尾市委常委、组织部部长、党校校长黎明同志出席会议并作讲话。市委组织部副部长刘佑利同志主持会议,各县(市、区)委组织部部长(副部长),市委党校班子成员、教学和科研部门负责人、教师代表,各县(市、区)委党校常务副校长、分管副校长和教学科研部门负责人、教师代表等30多人参加会议。  

  黎明同志指出,这次座谈会旨在了解各级党校的工作情况,听取各位老师对党校工作的意见建议,及时梳理存在的问题,为研究坚持“用学术讲政治”、做好党校的下一步工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。因此,很有必要、很及时。

  黎明同志强调,要提高政治站位,坚持不懈读懂弄通“用学术讲政治”的深层含义。党校是党的学校,必须“坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命”,也就是说党校姓党,必须讲政治。“用学术讲政治”是坚持党校姓党根本原则的具体体现,要准确把握用学术讲政治的深刻内涵,党校教师必须掌握用学术讲政治这个的根本方法。

  黎明同志要求,要坚持问题导向,深入检视扎实整改党校系统存在问题和短板。近年来,全市党校系统在市委、市政府的坚强领导和上级党校的大力支持下,围绕中心,服务大局,聚焦主业主课,大力推进领导干部培训教学,突出重点要点,不断深化教学改革,强化科研基础,充分发挥服务发展智库作用,取得了较好成绩。但是,全市各级党校存在的问题和短板也是显而易见的,一是全市各级党校师资力量薄弱、结构不尽合理;二是教学质量、科研水平有待提高;三是主业主课仍需加强,课程体系建设有待强化;四是基层党校基础设施建设滞后。  

  黎明同志要求,要坚持“用学术讲政治”,以积极的姿态推进党校各项工作。党校姓党是我们党办党校的初心;而用学术讲政治则是我们党校教师的庄严使命,也是我们党校在下来的工作中要坚持一以贯之的。因此,要始终把政治建设摆在首位,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育科学设置教学内容,要坚持深化教学改革,要突出打造高素质师资队伍。

  在座谈会上,市委党校、各县(市、区)委党校汇报了近期工作,各位教师代表结合教学、科研工作就如何落实“用学术讲政治”谈了心得体会,并就提高教师待遇、激发教师干事创业积极性、改善教学科研工作环境提了意见建议。 

(汕尾市委党校办公室 王家庆 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务