文章字号:

中青二班一支部二组“晚间课堂”:重温国庆阅兵,接续奋斗力量

  10月16日晚,中青二班一支部二组学员开启首次“晚间课堂”,重温今年国庆阅兵式,学习讨论习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,收看国庆阅兵进一步提振了建设中国特色社会主义事业的精气神,总书记的讲话给大家投身伟大斗争注入了更强劲的动力。

  一是更深刻地理解了“三个坚持”。习总书记在重要讲话中明确提出“要坚持中国共产党领导、坚持人民主体地位、坚持中国特色社会主义道路”,不断创造新的历史伟业。大家认为,坚持中国共产党领导是不断创造新的历史伟业的根本保障,要牢牢把握中国共产党领导这一中国特色社会主义最本质的特征,充分发挥中国共产党领导这一中国特色社会主义制度的最大优势。坚持人民主体地位是不断创造新的历史伟业的力量源泉。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,为人民谋幸福是共产党人的初心,我们任何时候都不能忘掉这个初心。坚持中国特色社会主义道路是不断创造新的历史伟业的必由之路,中国特色社会主义道路的选择和实践已经深刻地改变了中国,也必将影响整个世界未来的走向。

  二是增强了自豪感、自信心和奋进意识。回望历史,我们更加珍惜眼前。作为一名党员干部,唯有干在当前,着眼长远,多做打基础工作,善作谋长远之事,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当干事创业,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上中贡献智慧与力量。必须保持旺盛革命精神和斗争意志,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,切实加强党的全面领导,修好党员“心学”,把坚持“四个意识”、做到“两个维护”作为根本政治任务,确保万众一心步调一致向前进。必须坚定不移把这场新的伟大革命进行到底,以逢山开路、遇河架桥的精神,用加快改革步伐和进度推进宽领域多层次开放,用扩大开放领域和空间推动各项改革深入推进,推动新时代改革开放再出发、再前进。

  三是永远铭记历史、接续奋斗。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它!”阅兵场上,大家仿佛看到了建国功勋们的英魂跨越时空,一同检阅今日强盛威武的人民军队,一同见证今日中国富起来、强起来的盛世。学员们表示,作为年轻的党员干部,我们将见证和参与中国共产党向执政百年、新中国向建国百年进发的伟大历史进程,要永一心向党、坚贞为国,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、奋勇前行,时刻保持忧患意识,敢于斗争,善于斗争,在各自的岗位上努力工作。只有这样,在新中国迎来成立百年之际,我们回望今天,才能将无愧于党、无愧于国、无愧于人民!

  (2019年秋季学期中青二班一支部 侯小军 供稿)

责任编辑:郑静

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务