文章字号:

湛江市委党校学习贯彻党的十九届四中全会精神

  近日,湛江市委党校召开校委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神。  

  会上,常务副校长李连红同志介绍了党的十九届四中全会召开的历史背景、具体内容和重要意义,对全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了深度解读,特别阐述了中国特色社会主义制度的优越性,畅谈了中国特色社会主义制度既植根于中国大地、有深厚的传统文化根基,又充分吸收人类制度文明成果、是科学社会主义原理同中国实践相结合的产物,是人类制度文明史上的伟大创造;中国特色社会主义制度在中国的成功实践创造了中国经济持续快速发展和社会长期稳定两大世界奇迹,为发展中国家的现代化提供了新的模式(中国模式),为人类探索更好的社会制度贡献了中国方案;中国特色社会主义制度符合中国实际、科学合理、有效管用,得到中国人民的拥护,具有无比的优势;我们要坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定中国特色社会主义的制度自信 ,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  其他校领导和科室领导结合《决定》内容,从不同的学科角度切入畅谈了自身的学习体会。

  李连红同志在总结讲话时强调,学习党的十九届四中全会精神是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,对党校而言,宣传党的政策是我们的职责和使命。我们一定要把学习十九届四中全会精神同主题教育结合起来,深刻理解全会的精神实质,读原文、读原著、悟原理;要把十九届四中全会精神纳入明年主体班的课程中,精心讲解,让全会精神进党员干部课堂、进教材、进头脑;要加强宣讲,党校人要先学一步,尤其是专业教师更要学深一层,学以致用,讲出新东西,充分发挥我们党校的功能作用;要加强理论研究,特别是制度建设和国家治理的理论研究,为推进党的理论创新服务,为党委和政府决策服务。

  (湛江市委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务