文章字号:

梅州市委党校召开教师节座谈会

    

  9月8日下午,梅州市委党校在综合楼三楼会议室召开教师节座谈会共同庆祝第33个教师节,座谈会由副校长李爱平主持,全体校委和教师参加了座谈会。老师们就加强政治素养、建立完善教学科研激励机制和提升教师队伍综合能力等方面提出了意见和建议。

  常务副校长丘炀在会上作了总结讲话。丘炀代表梅州市委常委、党校校长杜敏琪和全体校委向教师致以节日的问候和崇高的敬意,肯定了教师在政治素养、治学态度和责任心等方面的榜样作用。并从四个方面对教师提出了殷切的期望,一是在政治上确保党校姓党,把党校姓党贯彻到党校一切工作始终,努力展现党的形象、传播党的声音,时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党的权威。二是在教学上争取多出精品课程,强化教学的实效性,在学员存在困惑或社会存在的一些重点难点问题上多下功夫,切实提升教学质量。三是在科研上多出高质量、针对性强的理论成果,更好地服务于市委市政府重大决策部署,重点要加快建设“一区两带六组团”发展新格局等热点问题进行研究。四是在自身建设上要加强学习,不断提升自我,按照学高为师的要求,不断增强本领,按照身正为范的宗旨,增强做好党校工作的使命感。积极投身于“名师工程”建设,以实践行动自觉践行习总书记所告诫我们的“打铁还需自身硬”的理念。

  最后,丘炀对老师们提出的问题与建议作出了积极回应,表示要继续坚持当前一些好的做法,对各位教师提出的意见与建议会在政策允许的范围内充分考虑并合理吸收采纳,存在的制度缺陷会进一步健全完善。

  (梅州市委党校 办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务