文章字号:

大埔县举行广东省干部党性教育大埔三河坝教学基地授牌仪式

  为进一步加强党员干部的党性观念和党性修养,发挥红色资源咨政育人作用,9月20日上午,广东省干部党性教育大埔三河坝教学基地授牌仪式在大埔县三河坝战役纪念园举行。广东省委党校教务处调研员王晓虎,梅州市委党校常务副校长丘炀,大埔县委副书记、县长熊锋松,县委常委、组织部长陈军营,省委党校中青二班一、二支部全体学员,县直有关单位负责人等参加了授牌仪式。

  授牌仪式由大埔县委常委、组织部长陈军营主持。广东省委党校教务处调研员王晓虎首先宣读广东省委党校、广东行政学院批复并讲话。王晓虎指出南昌起义三河坝战役,是我党新民主主义革命史上一次重要的战役,是南昌起义后,如何继续高举南昌起义的革命旗帜的探索与实践,是朱毛井冈山会师的思想基础,它为井冈山革命根据地的壮大、巩固奠定了武装力量。三河坝战役充分体现了老一辈革命先驱坚强的党性、坚定的理想信念。三河坝战役纪念园是我省重要的红色资源,这次被定为广东省干部党性教育教学基地,对充分挖掘其所蕴含的崇高的革命精神和深厚的思想文化,积极探索干部教育培训方法具有重要的意义。

  接着,王晓虎调研员为“广东省干部党性教育大埔三河坝教学基地”授牌,大埔县委副书记、县长熊锋松接牌。之后,熊锋松作了热情洋溢的讲话。他指出,三河坝战役在党和人民军队的发展史上具有极其重要的地位,奠就了红色大埔和广东省首个中央苏区县的地位和作用。近年来,大埔县投入4千多万元,对三河坝战役纪念园进行改造提升,着力打造集红色军事、爱国主义、党廉教育于一体的省级综合培训基地。目前,三河坝战役纪念园已成为广东省、闽粤赣周边地区各级党政机关、社会团体、干部群众缅怀革命先烈、传承革命精神的重要场所。三河坝战役纪念园成功申报为省级党性教育教学基地后,必将更好地促进三河坝革命历史文化遗产保护和利用,进一步发挥其教育功能作用,推动党员干部教育培训事业向前发展。

  (大埔县委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务