文章字号:

梅江区党员发展对象培训班学员来埔现场教学

  9月25日,梅江区党员发展对象培训班一行97人来到大埔,开展以革命传统教育、党性锻炼为主题的异地教学活动。

  学员们首先到三河坝战役纪念园,瞻仰了烈士纪念碑,听了讲解员讲述三河坝战役后,大埔党校教员给学员做了《碧血铸丰碑,赤胆写忠诚》的现场点评,详细阐述了南昌起义、三河坝战役、茂芝会议、井冈山会师的演进和三河坝战役的重要意义,明确“没有三河坝战役就没有井冈山会师”的著名论断,明确作为党员应该把握好哪些有所为,哪些有所不为。纪念园多媒体展馆的三面环绕投影,通过声、光、电真实再现了当年战役中与敌人斗智斗勇和浴血奋战的场景,让学员深受震憾。他们表示新兴设备不仅可以很好地呈现历史,让国人铭记革命先烈,也让红色革命史的教学更加生动形象,吸引社会上更多的人来了解这段历史、牢记历史,珍惜当今盛世的来之不易,为伟大中国梦乐章的谱写奏响自己的那串音符!

  在南方工委,枫朗镇工作人员就旧址的打造、场馆的建设、南方工委的历史进行讲解。在鲜艳的党旗下学员们庄严地举起右手,模拟入党宣誓,郑重表态,争取成为一名光荣的共产党员,并要用自己的努力和行动为党旗增光添彩!此外,学员们还参观了百侯古镇、大埔博物馆等。

  通过本次培训,学员充分认识到三河坝战役和南方工委在我党革命历史中的意义,做到真正从思想上入党,保持追求进步的初心,时刻以党员的标准要求自己,做规范言行的“表率者”,做为民服务的“带头者”。

  

  

  

(大埔县委党校 教研室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务