文章字号:

蕉岭县委党校开展“铭记光辉历史、传承红色基因”的调研

  1月29日,北风呼啸,寒风刺骨。蕉岭党校一行十多人,在黄金松校长的带领下来到三圳九岭蕉岭第一个中共支部、新铺滨水公园开展“铭记光辉历史、传承红色基因”的调研。

  按照省委十二届二次全会的部署和《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》,在全省开展“大学习、深调研、真落实”活动。蕉岭县委党校结合党校的性质和实际,确定2018年度的调研主题和方向,制订调研方案,重点围绕研究把学习贯彻党的十九大精神与弘扬蕉岭优良革命传统结合起来,深入挖掘苏区革命旧址资源,广泛收集整理革命史料和革命人物精神,深入开展“铭记光辉历史、传承红色基因”革命传统文化教育,用苏区精神锤炼广大党员干部的坚强党性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想打造高素质专业化干部队伍等重大问题深入开展调研。

  调研采用实地考察和人物访谈。通过调研,老师们对县情、乡情,尤其是对蕉岭红色资源有了更深入的了解,为课题研究积累了第一手材料。大家纷纷表示,今后要不断提高理论联系实际的能力,要经常深入基层开展调查研究,增强教学科研工作的针对性和实效性,着力发挥智库的积极作用,为加快建设“世界寿乡 富美蕉岭”贡献党校力量。

  

  

(中共蕉岭县委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务