文章字号:

广州党校系统教职员工策划组织节日文化专题志愿服务

  近日,在广州少年儿童图书馆历史馆,广州党校系统教职员工作为主力,组织策划了《快乐小红棉》节日文化专题志愿服务活动,近百名读者在寒冷的冬天接受了这个“温暖”的服务。

  广州党校教务处调研员申东辉同志作为队长,组织策划主持这场活动,花都党校副校长周波同志为大小读者图文并茂地介绍了1月份里的重要节日:元旦节和腊八节;特地邀请了白云区特警中队戴副队长做了110宣传日的专业介绍。

  曾子瑜同学精彩演绎了《渔舟唱晚》古筝曲,肖景昱同学讲述了参与志愿.服务的经历,这两位小志愿者都是市委党校队队员的孩子,活动中小朋友们听得聚精会神,家长们也是津津有味和徐徐点头。最后的小红棉生日会和“为快乐寒假打CALL”等主题摄影更是让整个历史馆乐融融了,小红棉队做到了“以孩子为中心,传导正能量、影响下一代”。

  广州机关党员志愿者总队总队长江咏川书记亲自为优秀志愿者颁发证书,她对活动的肯定和鼓励,更让队员很受感动,大家纷纷表示将继续坚持做好党员志愿服务工作,让“主旋律更加响亮,正能量更加强劲”。市直机关机关工委副巡视员、副总队长赵大伟和团委书记、副秘书长陈嘉同志参加了此次志愿活动。

  据悉,截止2018年1月,利用业余时间,申东辉带领的小红棉服务队独自或联合市委党校服务队等多支服务队,在4个月时间里一共举办了10场志愿服务活动,志愿者参加服务活动198人次(其中党校系统达43人次),服务市民近千人。

  队长精心策划组织,队员们精诚合作、齐心协力,迅速让小红棉队的“大手拉小手”服务品牌闪亮在市民中间,在践行“大手拉小手”助推“红棉关爱”过程中,“又红又专”的志愿服务,体现了政治性、成长性、娱乐性、持续性,例如,“谈唱英雄王二小”、“大手拉小手热烈祝贺党的十九大胜利召开”、“大手拉小手拥抱2017广州《财富》全球论坛”,荔湾党校常务副校长陈剑玲同志亲自讲解《财富》全球论坛相关知识,每次的志愿服务活动都得到了不少媒体的关注,切实让党员志愿服务体现出服务大局、锻炼党性重要载体的特质,在讲好中国故事、提高国家文化软实力过程中“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。”可以说这也是拓宽党校宣传教育主渠道的有益尝试。

  (广州市委党校 申东辉供稿 李韶驰 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务