文章字号:

大埔县举行全县党建工作会议暨农村基层党组织规范化管理培训班

  3月29—31日,大埔县党建工作会议暨农村基层党组织规范化管理培训班在县科技信息大楼一楼会议室召开。大埔县领导朱汉东,熊锋松,黄建庭,李礼醒,李宏,郑尚森、陈伟平、陈军营、郭展凌、廖若旦、蓝欣、刘小龙、吴东华,县直副科以上单位和省、市驻埔单位主要负责人,各镇(场)党委书记、党群副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、党政办主任,各村(社区)党组织书记、主任,县委办、县委组织部、县委宣传部相关负责人等500多人参加了会议。

  会议传达学习了全国、全省、全市宣传和组织工作会议精神,总结了去年工作,并对今年的宣传和组织工作的目标任务、工作重点做了具体部署。会议对各级办公室的规范管理工作,加强农村财务规范化管理工作做了部署和要求。

  县委书记朱汉东强调,党建抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好新形势下党建工作的思想自觉和行动自觉,要以更高的站位认识党建,更严的要求抓好党建,更实的举措推进党建。

  在全县农村基层党组织规范化管理培训班上,老师为学员们上了精彩的干部教育课。县纪委副书记、县监察委副主任严庆东就村级工作职责和注意事项、农村基层存在问题和破解村级工作短板的思考和建议作了具体阐释;县委党校副校长张建新作了题为《学习贯彻十九大精神,以新的更大作为开创大埔工作新局面》的报告,详细讲解了十九大报告主要精神及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话精神;县委组织部副部长、“两新”组织党工委书记张荣强就全面加强基层组织规范化建设作了辅导讲话;县政府党组成员、副处级干部邓玉伦针对新农村建设、精准扶贫、环境卫生整治等方面作了专题辅导,分析了存在的主要问题、原因及解决方法。

  学员们一致反映,这次培训聚焦十九大和全国两会精神,围绕新农村建设和农村基层党组织建设,紧扣当前农村普遍和急需解决的问题,热点和难点相结合,受益匪浅,进一步解放了思想,这次集中学习内容新、层次高、针对性强,通过现场观摩新农村建设和村党组织建设示范点,学员们体会了习近平总书记对三农工作的空前重视,振奋了学员们的精神,明确了工作方向。

(大埔县委党校 政秘室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务