文章字号:

广州白云区委党校举办“先锋论坛”追思焦裕禄

  5月14日是焦裕禄同志逝世54周年纪念日。当天下午,在白云区委党校学术厅开展了一场别开生面的“先锋论坛”活动——追思焦裕禄,共同探讨新时代党员领导干部学习弘扬焦裕禄精神。

  参加活动的主要有省、市党建学者,区直有关部门、镇街以及村社一线党务工作者。与会人员结合自身工作和经历,发表自己对学习焦裕禄精神的看法和对区党校及区党建学会的寄望,纷纷表示要学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,争做新时代焦裕禄精神的践行者。

  

  

  今年69岁的老党员、太和镇北村党支部原书记徐国平首个发言,结合自身经历讲起过去的故事。他深刻地感悟到:“我们这一代人,就是受焦裕禄、雷锋等一系列英雄人物的影响,促使着我们回到农村,想把农村的事、农民的事办好。”榜样的力量激励基层干部迎难而上。被誉为“广州好人”的孙永彬在发言中说到,新时期开展工作要掌握与群众打交道的方法。在他看来,找准谈话切入点,和群众拉近距离是开展群众工作的基础。

  在听了嘉宾们的发言后,市委党校教授武三中同志作了点评。“焦裕禄精神”是一种向焦裕禄学习的精神,习近平总书记把焦裕禄精神概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。焦裕禄精神在新时期更有现实意义,时代在变,共产党人初心和使命始终不变,每一名党员干部,都应当以焦裕禄精神为标杆,提升思想境界、增强素质能力、改善作风形象,做焦裕禄式的好党员、好干部。

  白云区委党校和区党建学会将继续发挥先锋论坛的平台作用,走进农村、学校以及外来党员聚集的社区和企业,传播社会正能量,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党建引领先锋模范,带头加快白云区国家重要中心城市现代化中心城区建设。

(广州是白云区委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务