文章字号:

惠州市委党校开展纪律教育学习月系列活动之“把纪律挺在前面”大家谈

DSC_3024a.jpg

  9月14日下午,惠州市委党校开展纪律教育学习月系列活动之“把纪律挺在前面”大家谈。常务副校长张海燕,副校长林奕涛、胡善德、陈春梧,校务委员匡永琼、钟汉强,副调研员贺文明、吴振声及全体在编人员参加活动。副校长陈春梧作点评发言,机关纪委书记贺文明主持。

  3.jpg

  4.jpg

      未标题-1.jpg   未标题2.jpg

  本次大家谈活动,校委确定以校委班子成员、科长、副科长为重点,按照“全员准备,随机抽点,脱稿发言”要求进行。活动由获评2018年惠州市“优秀共产党员”称号的教务一科副科长刘立军同志首先发言展开。他联系党的十九大以来,我们党对《党章》和《中国共产党纪律处分条例》进行了修订,在纪律覆盖面越来越全、纪律规定越来越细、纪律执行越来越严的情况下,我们应该学习纪律、敬畏纪律、遵守纪律,从现在做起,从我做起,从细微处做起。话题谈开后,发言踊跃。副校长胡善德发言中谈到,把纪律挺在前面,纪在法前、纪严于法,要抓早抓小,以纪律为戒尺,发现苗头就要及时提醒;要用纪律管住大多数,把消极腐败问题、负面现象消灭在萌芽状态;要汲取“小洞不补,大洞吃苦”教训。

  抽点到行政管理党支部书记、图书馆主任黄晓洁,她从党史的几个小故事说开去,诠释严明的纪律是我党从胜利走向胜利的重要法宝,每个人对纪律要有敬畏之心,严守纪律要有底线;单位制定了诸多规章制度,关键就要严格执行、奖罚分明,让制度“长牙”,使纪律“带电”,处罚一个教育一片。轮流抽点数名科级干部后,校务委员匡永琼站上讲台提出,挺“纪”在前,必须知行合一。党校教职员工要认真学习党纪党规,严格遵守单位规章制度,严格执行培训纪律,推动党校教育培训规范化;要热爱党校事业,涵养公心,剔除私心;要理论清醒,政治坚定,高扬“党校姓党”旗帜,更加严格要求自己,做忠诚的布道者、培训者。

  在十四名同志发言后,进入自由发言环节。工会主席吴振声,结合工会工作实际,从工会制度、活动组织、经费管理使用等方面,介绍了工会委员严格要求,切实把“纪律挺在前面”,号召全体工会会员严格守纪。机关纪委书记贺文明发言认为,“纪律面前无特殊”,人人平等,不能有特殊化;守纪贵在自觉,一定要知敬畏,明荣耻;违纪必须问责,不要踩“地雷”,掉“陷阱”,触“红线”;并强调做好市委巡察组反馈问题整改是当前第一位工作,是检验党员干部“四个意识”试金石,一定要按台账要求逐项做好整改落实工作。

  最后,副校长陈春梧用“认识深刻、遵守纪律、警示提醒、纪在法前、严格执行”等关键词点评了“把纪律挺在前面”大家谈活动。大家一致认为整个活动气氛活跃,见解深刻,增强了纪律意识,强化了纪律执行,为纪律教育学习月活动推进奠定了良好基础。

  (惠州市委党校校委办 张飞 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务