文章字号:

韶关市委党校:“微课堂”——推动学学相长的好方式

  为了进一步发挥党校“学学相长”的教学特色,让学员都有机会站上讲台,与大家分享工作经验和学习体会。中共韶关市委党校在2018年中青一班、中青二班开展微课堂活动。活动于每次课堂教学开始前10分钟,由学员自行拟定演讲题目进行演讲。活动开展以来,学员们都认真对待每一次演讲的机会,积极参与,从自身工作经验、党章党史、社会热点、地区特色等方面进行了声情并茂的演讲。

  来自财政局的学员分享了“如何更好地申报到、使用好财政资金”的经验做法;来自政研室的学员传授了“如何通过系统的学习与训练达到‘笔杆子’级水平”的技巧;来自乡镇的学员交流了“如何通过活化农村红色资源与挖掘生态资源推动农村产业兴旺”的经验等。通过微课堂演讲,中青班的学员们展现了自身良好的精神风貌,学员间达到了相互学习、取长补短、共同提高的效果。

  

  中青一班还组织了微课堂演讲评比活动,制定了相应的评选方案,分别从演讲内容、演讲技巧、形象风度和综合效果四个方面对微课堂演讲进行打分。通过评比充分激发了学员的积极性,让微课堂演讲的质量更高,内容更加丰富多样。

  (韶关市委党校 教务科 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务