文章字号:

惠州市委党校召开加强意识形态工作专题分析会

  20180914101330.jpg

  近日,惠州市委党校召开加强意识形态工作专题分析会议,常务副校长张海燕同志主持会议,校委领导班子成员林奕涛、胡善德、陈春梧、匡永琼、钟汉强参加会议,副调研员贺文明、吴振声列席会议。

  会上,校委领导结合分管工作,对围绕市委巡察反馈的意见,就如何加强党校意识形态工作进行讨论,大家畅所欲言,各抒己见,会议认为,党校作为培养党员领导干部的主渠道,是宣传党的路线方针政策的主阵地,始终处于意识形态工作第一线,抓好意识形态工作是党校职责所在,是坚持党校姓党的必然要求,要坚决加强贯彻落实好意识形态工作。一是增强“四个意识”,坚持党校姓党的根本原则。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守马克思主义主流意识形态阵地,严守党的政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,旗帜鲜明宣讲马克思主义理论,批判“历史虚无主义”等错误思潮,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是增强责任意识,把意识形态工作纳入党校的各项工作中。要把意识形态工作贯穿于一切教学科研活动中,在各类培训班中突出党的基本理论教育和党性教育,发挥好主流意识形态的引领作用。三是增强阵地意识,管好宣讲阵地。要进一步加强意识形态工作的管理,对课堂教学、校园网站、外出宣讲、理论研讨、外聘教师授课等,严格实行审批、审查和备案制度,确保弘扬主旋律,传播正能量。

  最后,张海燕就做好党校意识形态工作强调,党校姓党,作为党校人要忠诚于党,坚守马克思主义思想理论阵地,把意识形态工作贯穿到党校的教学、科研等各项工作中,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,努力把党校建成马克思主义思想理论建设的前沿阵地、思想引领的理论研究高地和高水平的重要新型智库。

  (惠州市委党校校委办 余秋根 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务