文章字号:

肇庆市党校系统举办科研工作座谈会暨2019年党校新型智库论坛

  1月14日,肇庆市党校系统在肇庆市委党校举办科研工作座谈会暨2019年党校新型智库论坛。肇庆市委党校常务副校长苏金生、校委委员邓梦曦、教育长罗建文、校委委员陈学强出席,各分校常务副校长,分管科研副校长,肇庆市党校系统教研人员、科研管理人员和2018年肇庆市党校系统庆祝改革开放40周年征文作者等共70人参加了座谈会和论坛。

  座谈会上,校科研办作了2018年科研工作总结和2019年科研工作计划(意见征求稿);罗建文同志总结了党校学术研究会近三年的工作情况,并主持了党校学术研究会换届选举工作;会议还对党校系统庆祝改革开放40周年征文获奖作者进行了颁奖。

  苏金生同志对如何做好党校科研工作提出了三点要求:一是充分认识科研工作的重要性。科研是党校教育的基础,是党校教师的立身之本;二是要围绕中心、服务大局来做好科研工作;三是要突出重点做好科研工作。苏金生还传达了市委十二届八次全会精神,对党校如何贯彻落实市委十二届八次全会精神提了四点意见:一是深入领会十二届八次全会精神,统一认识、统一行动;二是精准开展干部教育培训工作;三是积极做好科研、咨政工作;四是抓好思想引领,用学术讲政治。

  座谈会结束后,举办了2019年党校新型智库论坛。肇庆市党校系统新型智库客座专家——肇庆学院龙镇辉教授、赖翅萍教授、宋先红博士,市委宣传部理论科王斌科长、市委讲师团教研室主任刘红星主任就“如何做好咨政课题”这一论题,从不同角度畅谈了自己的心得体会。龙镇辉教授指出,做好咨政课题:一是对自己要有信心;二是做科研要有对应的资源和整合相关的资源;三是做课题要针对社会的需求,接地气地做好课题。刘红星主任从“围绕市委市政府中心工作,如何推进党校智库建设”方面,指出要做好党校的智库建设,第一,要提升党校智库建设的战略地位;第二,要坚持“党校姓党”的根本原则;第三,发挥党校的学科、人才、教学、学员优势,注重制度建设,加强智库建设。论坛上,肇庆市委党校教师田铭钊、张春照、广宁分校常务副校长朱名全分别从不同的角度分享了自己做好课题的心得体会。论坛氛围热烈,思想火花激烈碰撞,收到了较好的效果。这是肇庆市党校系统第一次举办新型智库论坛,今后将每年举办一次。

(中共肇庆市委党校 朱友华 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务