文章字号:

深入“攻坚克难一线” 强化责任担当

——中共潮州市委党校组织2019年第二期县处级进修班学员到“攻坚克难一线”开展现场教学活动

  为更好推进我校教学改革、增强干部培训的针对性,提高实效性,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和市委十四届八次全会作出决策部署的落实落地,根据市委领导的要求,我校开展“攻坚克难一线”主题现场教学的实践探索。 9月27日,我校教育长陈建宣带队,组织2019年第二期县处级干部进修班学员到饶平县新圩镇长彬村开展“攻坚克难一线”为主题的现场教学活动。

  长彬村是省定贫困村,堪称为我市基层工作攻坚克难取得明显成效的“一线”典型。自2016年以来坚持以党建为引领,团结全村党员干部群众,奋力推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作。特别是“三清理、三拆除、三整治”工作,村两委干部克服了重重的困难和阻力,共拆除露天厕所、废弃沼气池3000多处,拆除旧房、猪牛栏、乱搭乱建约1050间,清理乱堆乱放约2000处,清理卫生死角垃圾、杂草、淤泥约6000吨,给新农村建设打下良好基础。在新圩镇党委书记黄锡荣、长彬村驻村第一书记殷秀才的带领下,学员听取了现场讲解并参观了村饮水工程、池塘净化美化固化工程、长彬革命史展览馆、红色广场和文化广场等。

  我校教育长陈建宣同志在活动总结时指出,长彬村是我市基层党员干部不忘初心、解放思想、攻坚克难、敢于担当的范例。长彬村旧貌换新颜的实践给我们带来了诸多启示:一是攻坚克难要不忘初心,加强党的领导,主心骨的作用是关键;二是攻坚克难要有好的思路和科学的方法;三四攻坚克难要得到群众的广泛支持;四是攻坚克难要得到多方的合力支持帮助。

  学员也纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”,主题教育的契机,以强烈的责任感和使命感,积极主动地去解决发展过程中存在的难题。在推进我市高质量发展过程中党员干部要身先士卒、率先垂范、迎难而上,要在攻坚克难上带好头,为我市建设成为沿海经济带上的特色精品城市作出更大贡献。

  

  长彬村驻村第一书记殷秀才向学员们介绍村基本情况

  

  学员沿路参观长彬村“三清理三拆除三整治”工作成效

  

  学员参观长彬革命史展览馆

  

  学员参观长彬红色广场

(潮州市委党校办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务