文章字号:

中共湛江市委党校迁建项目(一期)开工仪式圆满举行

  9月28日上午,在礼炮和施工车辆鸣笛声中,中共湛江市委党校迁建项目(一期)正式破土开工。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪宣布项目开工。市委常委、组织部部长、党校校长曹永中,省委党校副校长林栋才分别致辞。参建单位代表中建三局副局长钟建国作表态发言。市委常委、常务副市长曹兴,市委秘书长吴国雄、麻章区委书记、区人大常委会主任符贤、市基投集团公司党委书记、董事长张世趟出席开工仪式。中共湛江市委党校常务副校长李连红主持开工仪式。

  曹永中代表市委、市政府对市委党校迁建项目顺利开工建设表示热烈祝贺,对全力推进项目建设的迁建领导小组成员单位和有关部门及广大建设者表示衷心的感谢。他指出,省委、市委高度重视市委党校迁建工作,省委书记李希同志对市委党校迁建工作作重要批示,市委书记郑人豪同志多次召开书记专题会议研究,并将市委党校迁建项目列入我市重点建设项目。省委党校决定将中共广东省委党校海防教育基地设立在市委党校新校区。市委党校的迁建,将进一步发挥党校主阵地主渠道作用,既是我市贯彻落实中央“大规模培训领导干部、大幅度提高干部素质”战略任务的需要,也是服务市委、市政府中心工作的需要。他强调,市委党校要提高政治站位,主动作为,高标准推进新校区建设,努力打造全省一流地市级党校,更好地发挥党校干部教育培训主渠道、主阵地作用。市基投集团和各参建方也要紧密配合,加强监管、规范施工,按期保质完成建设任务,将项目打造成阳光工程、示范工程、品牌工程、廉洁工程。

  林栋才代表省委党校对市委党校迁建项目开工建设表示热烈祝贺。他表示,湛江市委、市政府立足于市委党校长远发展,作出了迁址新建的重大决策,充分体现了湛江市委、市政府对党校工作的高度重视。他指出,湛江市委党校是我省历史悠久、底蕴深厚的地市级党校,长期以来,为湛江市领导干部队伍建设和经济社会发展作出了积极贡献。他希望湛江市委党校以迁建项目建成使用为契机,不断提高办学质量和水平,为新时代我省党校事业发展作出新的更大的贡献。

  市直有关单位主要负责同志、代建、施工单位员工代表及市委党校全体教职工共约180人参加了开工仪式。

  据悉,市委、市政府高度重视市委党校迁建工作,为从根本上改善市委党校办学条件,进一步提高湛江市干部教育培训质量,2018年8月,市委决定整体搬迁、异地新建市委党校,并随后成立了工作领导小组,高效推进市委党校迁建工作。市委党校迁建项目选址位于麻章区湛江教育基地二期规划内,新校区第一期建设规划总用地面积为296亩,总投资约7.21亿元,建筑总面积为9.14万平方米,能够满足1500名学员同时在校学习、1000人同时住宿就餐的办学需要,每年可以培训学员2.5万人次。新校区高起点规划,高标准建设,以打造广东省干部教育培训新高地,建设全省一流地市级党校为目标,在整体规模、综合功能与湛江市省域副中心城市和现代沿海经济带重要发展极的地位相称。新校区的建成使用,不仅将实现市委党校发展的大跨越,还将有力推动我市党员干部教育培训工作上新水平,为我市建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极提供人才保障和智力支持作出积极贡献。

  (湛江市委党校 朱晓音 供稿 陈煜 刘冀城 梁桂颖 供图)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务