文章字号:

佛山市委党校校委理论学习中心组召开扩大会议专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

  12月30日,佛山市委党校校委理论学习中心组召开专题学习扩大会议,传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称为《条例》)和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,安排部署有关工作。副校长谭艳文主持会议并讲话,校委成员分别结合分管领域作交流发言。全校教职员工参加了专题学习会。  

  会议认真落实“第一议题”学习制度,首先学习了习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神。

  谭艳文同志强调,要切实提高政治站位,加强对新形势下党校工作的认识,把学习领会《条例》与贯彻落实党的十九届四中全会精神、全国党校(行政学院)校(院)长会议精神、《2018—2022年全国干部教育培训规划》、《2019—2023年广东省干部教育培训规划》以及全省市级党校办学水平评估等当前正在做的事情结合起来,准确把握《条例》主要内容和具体要求,扎实做好新时代党校(行政学院)工作。一是要坚持党校姓党,牢牢把握党校(行政学院)新的职能定位,进一步增强贯彻落实《条例》的主动性、自觉性。二是要坚持质量立校,在提高办学质量上取得新突破。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学培训主要内容,优化教学布局,规范主体班次和学制,不断开发佛山特色课程。三是要坚持从严治校,真正把党校办成干部教育培训的主阵地、锤炼党性的大熔炉。

  副校长刘宁指出,要从讲政治的高度认识《条例》,推动党校科研和决策咨询工作高质量发展。要牢牢把握《条例》关于科研工作功能定位,要自觉担负起思想引领、理论建设和决策咨询的历史使命,要深刻理解科研工作是党校发展的基础支撑,要全面落实党校决策咨询工作的重点任务和工作目标。副校长骆妮英指出,要抓好《条例》学习宣传,特别是抓好支部的学习贯彻,突出党建引领作用,使党建工作与教学、科研、咨政等业务结合起来,统筹联动齐抓共管;要深刻把握《条例》关于人才队伍建设方面的新任务新要求,加大培养干部力度,全面提高干部的综合素质;要继续做好巡察整改工作,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保上级部署件件有落实,条条有成效。副校长蒙荫莉指出,要遵循党校姓党的基本原则,把旗帜鲜明讲政治融入工作全过程和各方面,模范遵守党的政治纪律和政治规矩。要坚持实事求是,注重理论联系实际,强化问题导向,做好学思用贯通、知信行统一。要坚持质量立校,积极探索和遵循党校教育规律和干部成长规律,提高教学、科研、咨询和管理水平。要坚持改革创新,不断完善体制机制,增强办学活力。要坚持从严治校,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风。校委刘小瑞指出,要对表对标《条例》相关要求,继续强化服务意识和本领,加强与市委市政府有关部门的沟通,进一步推进党校信息化建设,优化财务报销审批流程,不断提高党校管理效能和服务质量。校委雷松山指出,要以实施《条例》为契机,扎实做好新时代党校(行政学院)后勤服务工作,推进党校后勤服务科学化、规范化、制度化、精致化,为党校事业发展做好基础保障。

  会议要求,各支部、各部门必须迅速行动起来,根据各分管校委提出的贯彻落实意见,结合当前及今后各项具体工作,联系实际持续深入学好用好《条例》,转化为实际工作成效。

(佛山市委党校 办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务