文章字号:

白云区委党校:开展镇街党校全覆盖“大调研”

  日前,白云区委党校为进一步贯彻落实省委组织部《乡镇(街道)党校管理办法(试行)》,夯实基层党校各项工作,从6月中旬开始,由三位校领导分别带领三个小组对22个镇街党校全覆盖开展调研活动。

  调研小组通过实地察看、座谈交流、资料查阅、问卷调查等方式,全面深入了解22个镇街党校及其分教点的建设情况和工作开展情况,对标对表《乡镇(街道)党校管理办法(试行)》的要求,调研各镇街党校规范化建设情况,挖掘各镇街党校的工作特色或亮点,详细了解各镇街党校在阵地建设和教学活动开展中存在的困难和问题,探求解决困难和问题的途径。

  在走访调研中,各镇街党校就围绕基层党校的建设谈了各自的做法,及现实存在的问题和困惑,提出了许多建设性的意见。区委党校分管日常工作副校长熊奇家同志谈到各镇街党校一是要坚持党校姓党的根本原则,必须把推动党员学习掌握新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的“第一课程”,坚持主业主课教学,强化政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面的学习,把党性教育和理想信念教育贯穿始终;二是要充分挖掘辖区内潜力,多渠道增加师资力量,特别是“四个必讲”要落到实处;三是要创新党课形式,拓宽教学渠道,针对现在的疫情形势,充分运用远程教育等信息化资源,不断活跃教学形式;四是要加强分教点的建设,针对区域特点和党员情况,分类施教,送课上门,不断提高党员教育的针对性和有效性。熊奇家同志表示区委党校今后将进一步加大对镇街党校的指导力度,不断提升镇街党校的办学水平。

(白云区委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务