文章字号:

2020年市管干部“突发事件危机处理”专题研讨班在中山市委党校开班

  9月9日上午,2020年市管干部“突发事件危机处理”专题研讨班在中山市委党校开班,专题研讨班为期3天。中山市167名市管干部,市应急管理局职能科室和各镇区应急管理分局负责人参加培训。

  本次研讨班是今年中山市“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 推动中山重振虎威加快高质量崛起”系列专题研讨班之一,同时也是今年新冠肺炎疫情突发公共卫生事件后的一次关于应急管理的专题大学习、集中大研讨、经验大反思。

  研讨班主要围绕深入学习习近平总书记关于应急管理重要论述,聚焦新形势下如何坚持底线思维防范化解风险,学习掌握应对安全生产、自然灾害突发事件处置与危机管理策略,提升领导干部应对突发事件危机的能力,建立实用、高效的应急管理体系等内容进行。为提高培训效果,师资采取“党政干部+专家学者”的相结合的形式,邀请省应急管理厅二级巡视员办公室陈枢主任、华南理工大学公共管理学院院长王郅强教授、省委党校应急管理教研部主任宋儒亮教授等党政领导和专家学者授课,培训内容既体现突发事件危机处理的相关政策和法规要求、又彰显相关领域的前沿理论研究和现实问题导向有机统一,具有较强的培训针对性和实效性。  

  中山市委党校教务科 供稿

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务