文章字号:

江门市委党校召开2020年纪律教育专题学习会

  为扎实深入推进纪律教育学习月活动顺利开展,筑牢拒腐防变的思想防线,9月14日,江门市委党校召开2020年纪律教育专题学习会,邀请市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长张小忠作廉政专题辅导。常务副校长、机关党委书记李纯主持,全体教职工参加会议。

  首先,全体教职工观看了革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》。话剧通过集中展现林基路作为一名共产党人的精气神,唱响共产党人的正气歌,旨在教育引导党员干部坚守初心使命、勇于担当作为。教职工纷纷表示,这部话剧能很好地激发党员干部的责任担当,是一堂走心的党课。

  随后,张小忠组长以“常怀律己之心 紧绷律己之弦”为题作专题辅导,用多起真实案例,对注重“三圈”、约束好“八小时以外”,克服侥幸心理、常怀敬畏之心,加强机关作风建设、反对“自由主义”,弘扬文明清廉家风、培养艰苦奋斗精神四个方面进行了生动而深刻的剖析,教育全体教职工既要讲政治、顾大局、严守底线、不触红线,更要细处着眼、防微杜渐,绷紧纪律之弦。

  最后,常务副校长李纯强调,为深入推动纪律教育学习月活动抓出成效,深化模范机关创建和政治能力提升,各党组织和各科室要认真抓紧抓实纪律教育活动部署要求,确保学习教育不打折扣。要坚持问题导向、结果导向,结合落实巡察整改工作,对照检查,边学边改、立行立改,不断把作风建设引向深入,打造廉洁、高效党校。

(中共江门市委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务