文章字号:

2017年广东行政职业学院部门预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  我单位是副厅级事业单位,归口中共广东省委党校(广东行政学院)管理,从事高等职业教育。我单位设18个副处级内部机构,承担教学、科研、技能鉴定、培训业务。

  (二)人员构成情况

  截止2017年1月,我院教职员工共261人,其中:事业编制人员132人,聘用人员120人,借调党校参公编制人员7人,借调党校工勤人员2人。

  (三)预算年度的主要工作任务

  除了完成日常教学、科研、培训等任务外,本年度主要工作任务为结合我单位的发展规划,优化支出结构,进一步创新体制机制、改革人才培养模式、加强双师素质建设、改善办学条件,着力推进创新强校建设和信息化建设,迎接办学条件合格评估。

  二、收入预算说明

  2017年度,我院的预算总收入为7289.23万元,比上年预算6876.14万元,增加413.09万元,其中:预算财政性收入6189.23,增长313.09万元,非财政性收入1100万元,增长100万元。

  三、支出预算说明

  2017年度支出预算7289.23万元,比上年预算6876.14万元,增加413.09万元,其中:预算财政性经费支出为6189.23万元。

  2017年预算财政性经费支出预算按用途划分,基本支出预算5873.81万元,占94.90%,项目支出预算315.42万元,占5.10%。其中:工资福利支出2304万元,对个人和家庭的补助1235.74万元,商品和服务支出1766.57万元,其他资本性支出567.50万元。

  四、“三公”经费说明

  2017年“三公”经费预算总额为106万元,其中公务接待费28万元,公务用车运行维护费78万元。与2016年预算持平。

  2017年财政性“三公”经费支出总额为40万元,其中公务接待费5万元,公务用车运行维护费35万元。与2016年预算持平。

  五、政府采购情况说明

  2017年我院进一步完善政府采购制度,按规定由省招标办公开招标的采购事项,委托指定招标中介招标采购。此外,根据《关于做好2017年度省直预算单位定点采购工作的通知》(粤财采购﹝2016﹞16号)等有关文件要求,制定了《广东行政职业学院2017年度定点采购工作实施方案》,规范政府采购行为。

  六、名词解释

  1、财政性收入:包括财政补助收入和学费收入。

  2、财政性经费:指资金来源为财政补助收入和学费收入的经费。

  3、非财政性收入:指财政补助收入和学费收入以外的收入,主要包括经营收入。

  4、非财政性经费:指资金来源为非财政性收入的经费。

  附件:

      部门预算套表01.xls

       部门预算套表02.xls

       部门预算套表03.xls

       部门预算套表04.xls

       部门预算套表05.xls

       部门预算套表06.xls

       部门预算套表07.xls

       部门预算套表08.xls

       部门预算套表09.xls

       部门预算套表10.xls

       部门预算套表11.xls

  

  

  

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务