文章字号:

中共广东省委党校(广东行政学院)本部 2016年度部门决算公开

  一、部门职责

  中共广东省委党校(广东行政学院)本部职能是从事党政领导干部与公务员培训轮训、学历教育、理论研究宣传工作。

  二、机构设置   

  本部内设机构有27个部门。人员情况如下表所示。近年退休人员较多,新进人员较少。因此导致目前实有人数与编制人数有较大差异。

  2016年人员情况表

  单位:人

  中共广东省委党校(广东行政学院)本部

  编制人数

  482

  年末实有人数

  781

  其中:

  在职人员

  371

  离休人员

  31

  退休人员

  379

  三、关于预算执行情况的分析

  (一)综合收支与上年决算数对比情况分析

     2016本部决算收入21,215.67万元,比201523,325.72万元减少了9%,主要由于财政拨款收入以及其他收入的增加。2016本部决算支出21,341.95万元,比2015年20,290.48万元增长5.2%主要是由于人员经费、日常公用经费以及行政事业类的项目支出增加。

  

  

  决算收支对比图

 (二)财政拨款收支预决算对比分析

  2016年度本部财政拨款收入决算数15,024.18万元,较预算12,408.2万元增长了2,618.98万元。财政拨款决算支出14,518.23万元,较预算支出12,408.2增加了2,110.03万元如下所示预决算差异主要包括:财政对本部及职业学院的发展建设、以及清算调整基本工资、省直单位绩效考核等增加拨款。

  

  

  2016年财政拨款预决算对比图

 (三)关于“三公”经费支出说明

  1. 2016年度“三公”经费支出情况

  公务用车购置及保有情况:本年度本部使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量15辆。

  因公出国(境)团组情况:本年度本部使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组13个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;全年因公出国(境)累计24人次。因公出国(境)费用13.07万元

  公务接待情况:本年度本部使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待46批次315人次,共4.86元,其中外事接待14批次,218人次,费用1.53万元。

  2. 三公”经费支出上下年度对比情况

  2016年“三公”经费支出与2015年对比情况如图所示。因公出国(境)费用201613.07万元,较2015年31.82万元减少了18.75万元,主要是由于减少了教研人员参加国外学术研讨、培训等;公车费用20160(实际支出在自有资金开支),较2015年14.17万元减少14.17万元,是由于实行车改后,车辆维护费用减少。公务接待4.86万元,20150.89万元增长4.86万元,主要是2015年大多在经营开支

  

  

  三公经费对比图

  3.三公”经费支出预决算对比情况

  2016年因公出国(境)实际支出13.07万元,较预算安排10万元增加了3.07万元;公务用车购车及运行费用实际支出0万元,较预算0万元未增减;公务接待费用实际支出4.86万元,较预算5万元减少0.14万元。如下图所示

  

  

  2016年“三公”经费预决算对比图

 (四)关于机关运行经费支出说明

  2016年本部机关运行经费支出605.88万元,比2015年运行经费支出1,209.75万元减少603.87万元,主要是由于经费缩减和项目经费支出增大使得该部门运行经费减少。

  (五)关于政府采购支出说明

   2016年本部门政府采购支出总额484.05万元。

 (六)关于国有资产占用情况的说明

  2016年12月31日,本单位共有车辆15辆,其中,副部(省)级及以上领导用车1辆、一般公务用车14辆。单位价值50万以上的大型设备2台(套)。

  (七)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  根据财政预算管理要求,本部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目2个,共涉及资金1400万元,自评覆盖率达到100%。具体为:组织对省委党校教学科研经费、省委党校专项经费(下设党校大厦日常运行费用、公务员教学综合大楼营运费用二级项目)等三个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出1400万元。从评价情况来看,教学科研经费专项培训轮训党员领导干部14260人次,其中举办主体班次58个,培训学员9959人次;承办计划外培训班25期次,培训轮训党员领导干部4301人次。省委党校专项经费保障了主体班、计划外班等各班次的住宿、保安等后勤服务。

  1-收入支出决算总表.xls

  2-收入决算表.xls

  3-支出决算表.xls

  4-财政拨款收入支出决算总表.xls

  5-一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

  6-一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

  7-一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xlsx

  8-政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表.xls

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务