文章字号:

教务处、保卫处、图书馆党支部联合开展“习近平总书记7.26重要讲话”专题学习

  9月1日上午,教务处、保卫处、图书馆党支部以专题党课形式对“习近平总书记7.26重要讲话”进行学习。本次党课邀请了党史党建教研部副主任梁道刚教授进行讲解。党课由李青书记主持,孙燕青书记作总结发言。

  李青书记指出,学习“习近平总书记7.26重要讲话”要充分理解“讲话”的政治意义、理论意义、实践意义和战略意义,全面准确把握讲话的特色、重点和亮点,充分认识其中蕴涵的关于根本主题、历史方位、阶段特征、“四个伟大”、理论创新和全面从严治党永远在路上等核心思想,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。通过对“讲话”的学习,对全体党员深入理解习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略将起到非常重要的作用。

  梁道刚教授结合8月31日中共中央政治局召开的“中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第十九次全国代表大会筹备工作会议”对“习近平总书记7.26重要讲话”精神进行了解读。梁道刚教授认为,习近平总书记在7.26重要讲话中指出即将召开的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。他从7.26重要讲话为十九大的召开定调;为中国特色社会主义发展阶段定位;为未来党的工作定向;为未来五年的工作定题;为“十九大”政治报告定盘等五个方面对“讲话”的内容进行了深入解读。

  孙燕青书记在总结讲话中指出,梁道刚教授的讲解有三大优点:一是脉络清晰、跟进及时,二是把握透彻、重点突出,三是语言生动、富有自信,使全体参加党课的党员对“习近平总书记7.26重要讲话”精神理解的更加透彻。希望在座全体党员在学习的基础上,不断增强“四个意识”,不忘初心、立足本职,为党校事业的发展作出新贡献。

  

  “习近平总书记7.26重要讲话”专题学习

  

  同志们认真学习“习近平总书记7.26重要讲话”

  图书馆 阴江烽 供稿  俞承国 摄影

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务