文章字号:

惠州市委常委、组织部长王开洲一行来我校座谈交流

  9月6日下午,惠州市委常委、组织部长王开洲,惠州市委党校常务副校长张海燕一行9人就推动惠州市高潭革命老区干部培训基地建设工作来我校座谈交流。我校常务副校院长杨汉卿主持召开座谈会,教育长余甫功、校委委员潘向阳,办公室、教务处、党史党建教研部等有关同志参加了座谈。惠州市委党史办主任黄敏,副主任苏琪,惠东县委常委、组织部长李耀云陪同来访交流。

  

  会上,李耀云介绍了惠东县高潭镇的情况。作为全国首个区级苏维埃政府诞生地,今年是高潭区苏维埃政府诞生90周年,惠州市委、市政府高度重视革命老区的建设,着力把高潭老区建成“全国爱国主义教育基地、全国党史教育基地、特色产业基地”,推动高潭革命老区经济社会全面发展。

  王开洲就推进高潭干部教育培训基地建设提出,希望在党史党建研究、课程开发、教学规划设计、教师学术交流、干部培训等方面得到省委党校的指导和支持,把高潭建设成为广东有影响力的干部红色教育基地。

  

  杨汉卿充分肯定了惠州市委、市府对高潭革命老区的建设,对利用高潭区域,挖掘整理红色教育资源,打造广东党性教育基地,向高潭区苏维埃政权诞生90周年献礼表示祝贺,对惠州市委、市政府长期以来对党校工作的重视、支持表示感谢。希望高潭红色干部培训教育基地的建设能找准定位,突出特色,明确职能和属性,做好教学规划和安排,借鉴其他红色干部教育培训基地好的经验和做法,体现专业底蕴和素养,在管理上首先依托党校现有资源,开好局,起好步,积极探索干部培训教育的新路。

  (办公室 供稿、摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务