文章字号:

校院举行校史馆开馆仪式

  9月8日下午,承载着省委党校广东行政学院光辉发展历程的校史馆正式开馆。省委常委、组织部部长、党校校长、行政学院院长邹铭出席开馆仪式,并和常务副校院长杨汉卿共同为校史馆揭牌。校院委委员、副厅级干部,李本钧、谭泽中、肖如川、邱金用、郑盛廷等校院退休领导同志,各单位、各部门负责同志,教龄(校龄)满30年教职工,离退休老同志代表以及学员代表共一百多人参加开馆仪式,共同见证这历史性的一刻。开馆仪式由副校院长林栋才主持。

  常务副校院长杨汉卿同志为校史馆建成开馆致辞。他首先代表校院委会,向参与校史馆筹建、设计、施工和所有关心支持校史馆建设的同志们表示衷心的感谢。杨汉卿指出,校史馆的建成开馆,是校院发展史上的又一件大事,是贯彻落实中央和省委的部署要求,适应干部教育培训新形势,推进校院事业新发展,提升校院文化建设新水平的重要举措。校史馆建设以校院办学历史为主线,以事业发展内容为经纬,采取文字、图片、图表、雕刻、实物、声像、视频等多种表现形式,真实、生动、全面地反映了中央和省委省政府领导对校院工作的高度重视和亲切关怀,展示了我们60多年来不平凡的发展历程和辉煌成就。

  杨汉卿表示,希望通过校史馆这面窗口,向广大学员、教职工、兄弟党校乃至全社会来宣传我们作为干部教育培训主阵地主渠道的丰厚成果,充分了解党校行政学院的发展定位和职能作用,从而增强集体荣誉感、时代责任感,增强学习的紧迫感和使命感,达到良好的教育宣传效果。

  杨汉卿指出,今天的党校行政学院已经站在了一个新的发展起点上,作为新时期的党校人要传递好历史的接力棒,秉承“实事求是”的精神,进一步高举“党校姓党”的旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实全国和全省党校工作会议精神,坚持围绕中心,自觉服务大局,发挥自身优势,形成办学特色,努力开创校院事业科学发展新局面,以“争创一流省级党校”为目标,勇于担当,奋发图强,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  仪式结束后,与会领导、离退休老同志和教职工、学员代表共同参观了校史馆。

             (办公室 李新慧 供稿 总务处 冯为国 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务