文章字号:

广东省党校行政学院系统学习《习近平的七年知青岁月》读书交流研讨会在校院召开

  9月22日,广东省党校行政学院系统学习《习近平的七年知青岁月》读书交流研讨会在校院召开。深圳、韶关、茂名市委党校行政学院就如何认真组织、积极开展学习《习近平的七年知青岁月》读书活动作了交流发言,10名入选研讨会论文代表与大家分享了读书心得体会。常务副校院长杨汉卿出席会议并讲话,副巡视员陈述参加会议。会议由苟志效副校院长主持。

  杨汉卿在讲话中指出,学习《习近平的七年知青岁月》是当前一项重要的政治任务,是学习习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是推进“两学一做”制度化常态化的重要举措,全省党校行政学院系统广大教职工必须进一步统一思想,提高认识,抓紧学习。强调,要高度重视学好《习近平的七年知青岁月》。《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。这本书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是一本贴近群众、依靠群众、深入细致做好群众工作的教科书。要深刻理解和领会《习近平的七年知青岁月》的深刻内涵和精神实质,要准确认识其深厚思想根脉,自觉认同其绝对思想权威,深入了解其重大思想特质。要精心组织,切实把学习《习近平的七年知青岁月》落到实处。各市县党校行政学院要及时将学习《习近平的七年知青岁月》进教案、进课堂、进头脑,把抓好党校行政学院教师的学习与抓好党校行政学院学员的学习有机结合起来,教育引导学员自觉忠诚核心、坚决维护核心;要进一步深化《习近平的七年知青岁月》的研究和宣传,做到电台有声、报纸有名、电视有影,进一步提高党校在传播习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略的渗透力和影响力;要把组织学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党校行政学院党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在学习践行习近平总书记系列重要讲话精神上发挥表率作用。

  研讨会气氛热烈,大家一致认为:《习近平的七年知青岁月》一书给读者以深刻启发和宝贵教益。要坚定理想信念,筑牢思想根基,扣好人生第一粒扣;要扎根中国,坚定立场,心系人民,多下基层;要坚持读书学习,读好书善读书,增长知识才干,不怕艰苦,勇挑重担,善于担当;要增强“四个意识”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,提高政治能力,自觉同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!部分地级以上市委党校行政学院领导、入选论文代表以及校院各单位各部门负责人和教师代表共92人参会。

  (科研处 梁晗晗 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务