文章字号:

罗小聪率云浮市委调研组一行来我校座谈交流

  10月11日下午,云浮市委常委、组织部部长、党校校长罗小聪率云浮市委调研组一行10人来我校调研交流。常务副校院长杨汉卿主持召开座谈会,副校院长余甫功,办公室、教务处、党史党建教研部等有关部门负责同志参加了座谈。

  会上,与会人员首先观看了介绍罗定长岗坡渡槽水利工程建设情况的专题片《长岗坡纪事》。云浮市委组织部副部长、“两新”组织党工委书记罗伟健介绍了长岗坡党员教育基地建设方案的有关情况。云浮市委党校常务副校长崔智,罗定市委组织部、罗定市市委党校、罗平镇镇委负责同志汇报了长岗坡渡槽水利工程对罗定农业发展所起的作用。

  双方就长岗坡党员教育基地建设的相关问题进行了交流。罗小聪谈到长岗坡党员教育基地建设的目的、意义、定位和规划问题,希望在长岗坡精神的提炼、基地的建设、教学安排、课程设计与实施等方面得到省委党校的指导和支持。我校参会人员对长岗坡党员教育基地的建设和长岗坡精神的提炼交流了想法和建议。

  杨汉卿在总结讲话中充分肯定了云浮市委建设长岗坡党员教育基地的作用和定位。他指出,长岗坡精神体现了自力更生、艰苦奋斗、埋头苦干、乐于奉献的精神,云浮作为广东经济欠发达地区,在当前贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神、全面建成小康社会的新时期要进一步倡导和发扬这种精神。建议云浮市委组织有关人员到红旗渠干部教育学院参观学习,明确思路,精心部署,努力把长岗坡党员教育基地建设成为党员干部现场教学的品牌。

(办公室 郑 静 供稿 欧阳景 摄影) 

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务