文章字号:

校院依法行政教育实践基地在广州铁路运输中级法院挂牌成立

  10 月 13 日,校院依法行政教育实践基地签约揭牌仪式在广州铁路运输中级法院举行。常务副校院长杨汉卿,副校院长余甫功,广州铁路运输中级法院党组书记、院长张应杰,副院长付洪林、陈斌、高巨政出席仪式,校院办公室、教务处、培训一部、培训二部、法学教研部主要负责同志和部分老师,广州铁路运输中级法院办公室、立案庭、行政庭、研究室负责同志以及行政庭和立案庭全体法官参加活动。仪式由广州铁路运输中级法院副院长肖志雄主持。

  杨汉卿和张应杰分别致辞,并共同为依法行政教育实践基地揭牌。余甫功和付洪林分别代表双方单位签署依法行政教育实践基地共建协议。

  张应杰在致辞中表示,依法行政教育实践基地的成立是省委党校行政学院和广铁中院共同携手,致力推进广东法治政府建设、提高我省各级政府和行政机关领导同志依法行政水平的重要举措,充分展示了省委党校行政学院深入贯彻党中央依法治国方略和省委依法治省部署、引领法治广东建设的决心和气魄,希望通过教育实践基地进一步推动提升广东依法行政工作水平,助推广铁法院开创跨区划审判新局面,为我省法治政府建设和依法行政工作架起理论与实践的互动桥梁。

  杨汉卿在讲话中指出,依法行政教育实践基地的挂牌成立对进一步推进全面依法治国战略和依法治省部署落到实处有着重要意义。杨汉卿强调,一是要从全面依法治国的高度认识设立依法行政教育实践基地的意义。基地的成立将对进一步增强我省广大党员干部法治意识,满足党校行政学院理论教学与实践活动相结合的现实需求具有重要意义。二是要从抓住各级领导干部这个“关键少数”入手全面推进依法治省。党校行政学院作为培训轮训全省党员领导干部的主阵地主渠道,必须在教学培训和科研咨询活动中进一步加大法治教育培训的力度和深度,让学员通过教育实践基地这个有益的平台,更好地学法、懂法、守法、用法。三是要用好教育实践基地,提高领导干部法治思维和依法行政水平。进一步扩大司法裁判的社会影响,促使党员干部和全社会尊重司法权威,理解并支持法院依法独立审判,共同维护社会公平正义。

  (办公室 郑静 供稿 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务