文章字号:

校院召开领导干部会议专题传达贯彻中央有关会议和省委十二届三次全会精神

  2018年1月4日上午,杨汉卿常务副校院长主持召开领导干部会议,专题传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神,研究部署贯彻落实举措。校院委领导班子成员、副厅级干部和各部门主要负责同志共40余人参加会议。

  会上,杨汉卿同志首先传达了省委十二届三次全会精神,主要传达学习了省委书记李希同志所作的报告以及马兴瑞省长关于经济工作的讲话精神。校院委委员潘向阳同志传达学习了中央农村工作会议精神。

  杨汉卿同志指出,传达学习中央有关工作会议和省委十二届三次全会精神,最重要的是要按照中央和省委的部署要求抓好贯彻落实。一要认真学习领会中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。认真贯彻落实中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神,是各级党组织和广大党员干部的一项重要的政治任务。校院机关党委要尽快研究谋划,拿出实施方案,指导各部门搞好学习教育。二是要充分发挥校院的学科人才优势,积极做好中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神的宣讲、解读和理论阐释工作。三是要及时部署把中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神纳入主体班次教学内容,扎实做好干部教育培训工作。校院要高度重视,及时研究,精心部署,抓好落实。教务处要积极会同教研教辅部门做好教学培训准备工作,确保中央和省委的重大决策、重大战略和重要部署系统进教材、生动进课堂、扎实进学员头脑。四要围绕中央农村工作会议和省委十二届三次全会提出的重大理论与现实问题开展科研咨政工作,力争推出一批高水准、高质量的科研成果。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面实施“十三五”规划的关键之年,也是纪念我国改革开放40周年。我们要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、回顾总结改革开放40周年成就与经验,中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会提出的重大理论与现实问题,把准方向,突出重点,集中力量,合力攻关,通过召开专题理论研讨会,组织理论阐释文章,编写理论丛书,撰写紧贴现实需要、有学理支撑的决策咨询研究报告,力争多出对策好、用得上、质量高的研究成果,更好地为省委省政府提供决策资政服务。

  (办公室 李新慧 供稿 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务