文章字号:

适应新时代 展现新气象 更有新作为——全省党校行政学院常务副校院长座谈会在我校院召开

     为深入学习贯彻党的十九大精神和全国行政学院院长会议精神,更好地总结、谋划、推动我省党校行政学院事业新发展,1月15日下午,校院在公务员大楼召开全省党校行政学院常务副校院长座谈会。常务副校院长杨汉卿以及校院委成员,各地级以上市委党校行政学院常务副校院长,部分县(市、区)委党校行政学院常务副校院长,校院各部门主要负责同志共90余人参加了会议。校院委委员、巡视员程志彪主持座谈会。

  会上,校院委委员潘向阳首先介绍了2017年全国行政学院院长会议的有关情况,传达了国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶同志的讲话精神和国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂同志的总结讲话。各地级以上市委党校行政学院常务副校院长围绕贯彻落实党的十九大精神,学习全国行政学院院长会议精神进行了学习讨论,广州、深圳、汕头、惠州、东莞、中山、茂名、肇庆市委党校行政学院根据办学特色从不同工作侧重点进行了交流发言。

  杨汉卿同志在总结讲话中指出,一年来,全省校院认真贯彻中央和省委关于加强党校行政学院工作的文件精神,坚持正确的办学方向,全面履行党校行政学院职能,充分发挥了校院在干部培训、思想引领、科学研究与决策咨询方面的主渠道、主阵地、主力军作用。对下一步贯彻落实党的十九大精神,部署做好今年党校行政学院重点工作,提出了五点工作要求:一要旗帜鲜明地讲政治,提高政治站位做工作,切实把加强政治建设落实到党校行政学院各项工作中。二要突出重点做工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今年教学工作重中之重来抓好落实,切实在学懂弄通做实上下功夫。三要坚持质量立校院,深化教学改革,不断提升干部教育培训质量。四要坚持围绕中心,自觉服务大局,大力提高校院科研咨政服务水平。五要强化责任担当,积极主动作为,高标准高质量地抓好工作落实。

  杨汉卿强调,在新的一年里,全省党校行政学院工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实中央和省委关于加强和改进新时代党校行政学院工作的文件精神,以培养造就“四个铁一般”的干部队伍为目标,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以突出党的理论教育和党性教育为主课,坚持校院姓党,坚持质量建校院,坚持改革创新,坚持从严治校院,不断提升全省党校行政学院的整体办学水平,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”做出更大贡献。

  (办公室 欧阳景 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务