文章字号:

校院召开2018年第一次主体班次教学工作会议

  1月19日上午,校院召开2018年第一次主体班次教学工作会议,常务副校院长杨汉卿出席会议并讲话。会议由副校院长余甫功主持。副巡视员陈述、刘冬松出席会议。校院各教研部(所)主任(所长)、分管教学副主任(副所长),教务处、进修部、培训一部、培训二部、网络中心副处级以上干部,校院教学督导组副组长等共40多人参加了会议。

  杨汉卿从六个方面对做好2018年主体班次教学工作提出了明确要求。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主业主课和重中之重,抓实抓好。要按照“七个讲清楚”和李希书记在省委十二届二次全会上的讲话要求,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深度解读工作,做到入脑入心。二是要提高用学术讲政治的能力。要做到“心诚意正”,使教学内容有学理支撑。要开展“用学术讲政治”大讨论,对所有课程进行检视、重新打磨。三是要努力提高党性教育的针对性和实效性。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和改革开放40周年为重点做好2018年党性教育活动,通过部门联动达到“六个结合”,使学员不仅激动一阵子,更要感动一辈子。四是要加强对课程的打磨。要坚持教学科研咨询三位一体、同步提升、缺一不可,以教案为抓手,使三者达到有机的统一。五是要努力改进讲课艺术和技巧。不仅要讲出课程的“形”,还要讲出课程的“神”和“味”。要参照中央党校的做法,推出广东党校自己的样板课。六是要进一步加强教学督导和督导建议的运用。督导的主体共包括四层,分别是教研部、学员、教学管理部门和教学督导组。各主体开展督导工作的重点是政治方向、教学内容和教学技巧。督导结果要及时沟通反馈,促进督导结果发挥长期作用,各教研部主任是教学督导第一责任人,要充分担起各自责任。

  余甫功在会上通报了2017年主体班次教学情况和竞课结果,布置了2018年主体班次教学工作,并在总结中要求各教研部门按照杨汉卿同志的讲话要求,以竞课专题和教学模块为小组积极开展跨部门备课,集体打磨课程,努力提高用学术讲政治的能力,提高讲课艺术和技巧,为2018年主体班次达到高质量教学水平和高质量培训水平共同努力。

  会上,教务处处长孙燕青通报了2017年下半年主体班次学员评教情况,督导组副组长张长生汇报了2017年下半年督导组工作情况。

(教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务