文章字号:

林栋才带队开展消防安全大检查

  为切实落实杨汉卿常务副校院长关于做好2018年寒假春节期间校院治安消防安全工作的指示要求,确保校院的安全与稳定,1月25日上午,副校院长林栋才带领总务处、保卫处、信息网络中心、研究生部、图书馆等部门负责人开展了一次全面的消防安全工作大检查。

  此次检查包括党校大厦、教学楼、信息网络中心机房、教研楼、图书馆、硕士研究生宿舍等重点部门和重点场所。检查采取边听边查、边看边问的方式,对消防设施、电气设备、消防通道和安全责任制落实等情况进行了现场查看,同时还重点针对UPS不间断电源的使用情况进行了细致的检查。检查中发现教研楼个别老师办公室物品摆放杂乱、违规使用大功率取暖器,个别部门消防通道堆放杂物、个别硕士研究生不正确使用移动插座等问题,并要求立刻进行整改。

  林栋才副校院长充分肯定了各部门认真落实校院《关于做好2018年寒假春节期间校院治安消防安全工作的通知》要求,对本部门的安全工作开展了自查和整改,并取得了明显效果。他强调,校院各部门要牢固树立安全发展理念,对消防安全要警钟长鸣、常抓不懈。对这次检查出来的问题,相关部门要立刻整改,保卫处要抓好整改的督查。寒假春节期间,各部门值班人员和安保人员要提高警惕,坚守岗位,加强巡查,确保校园平安无事故。

(保卫处   供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务