文章字号:

杨汉卿带队深入梅州市新圩镇船添村开展精准扶贫调研慰问活动

  初春二月,南粤大地,春寒料峭。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时期精准扶贫工作的重要指示和中央、省委有关扎实做好扶贫工作的文件精神,2月2日--3日,省委党校常务副校长杨汉卿、副校长林栋才带领办公室、人事处等部门有关同志一行7人深入梅州兴宁市新圩镇船添村开展以“深调研、办实事、送温暖”为主题的精准扶贫调研慰问活动。

  杨汉卿一行在与当地市、镇、村三级领导了解交流扶贫工作进展情况,认真听取我校驻村干部、扶贫工作队队长陈志华的工作汇报后,迎风冒雨、不畏寒冷,进村入户、访贫问苦,送粮油、慰问金,把党的关怀和政府的温暖送到老百姓心坎上。随后,在深入了解我校帮扶项目村委会办公楼修缮和村新建卫生站落成使用情况后,实地察看了我校帮扶正在建设施工的村道水泥硬底化工程项目,现场考察了我校扶贫工作队协助镇村开展“一河两岸”整治和“三清三拆”工作情况,全面了解后续扶贫工作需要协同研究解决的问题。

  为使船添村干部群众更快地脱贫致富奔小康,林栋才主持召开有省委党校、市扶贫办领导及相关部门的负责同志、新圩镇和船添村的镇村干部参加的座谈会。大家围绕深入学习贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神和中央、省委关于扎实做好扶贫工作的文件规定,实施乡村振兴战略,共商精准扶贫大计。会上,林栋才对2017年我校驻村扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。认为扶贫工作队在我校扶贫工作领导小组的高度重视与关心指导下,深入实际,调查研究,情况摸得比较透,项目抓得比较准,扶贫措施落实比较好,扶贫工作成效得到了各方肯定。在新的一年,要继续努力,完善措施,扎实工作,力争取得更大成绩。

  杨汉卿在讲话中强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”发展规划承上启下的关键之年,也是全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好精准扶贫工作至关重要的一年。新的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的重要指示和中央农村工作会议精神,按照党的十九大提出的乡村振兴战略部署和我校扶贫工作安排,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效”的工作方针,集中力量,精准实施,扬长补短,扶弱固强,扎实做好船添村的扶贫帮困工作。扶贫工作队要继续按照实事求是、分类指导、因地制宜、精准扶贫的原则,突出帮扶重点,积极创造条件,争取多方支持,着力做好精准识贫、增收脱贫工作。要在争取优惠配套扶贫政策,严格管好用好可支配扶贫资金,努力推动社会帮扶,完善公共服务设施,继续做好村道水泥硬底化工程、助学帮困、医保救助、环境整治等方面工作,确保精准扶贫工作取得更大成效。

  (办公室供稿  摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务