文章字号:

校院邀请中央党校学习时报副总编杨英杰教授作专题报告

  2018年4月2日上午,校院邀请中央党校学习时报副总编杨英杰教授作“新理念引领新时代”专题辅导报告。报告会由副校院长余甫功主持,市厅班、县处一班、县处二班、乡镇党委书记镇长进修班学员200多人参加了报告会。

  杨英杰教授在报告中解读了什么是新时代,然后分析了何为新发展理念,最后提出应如何用新理念引领新时代。他强调,新时代代表着科技进步推动生产力的发展,意味着革命性新的生产关系的出现,宣示了人的全面解放和自由发展的光明前景。坚持新发展理念,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把新发展理念贯穿我国发展全过程。

  余甫功在主持时指出,杨英杰教授的报告立足点高、着眼点实,既有深厚的文化底蕴和理论基础,又有丰富的史实和数据,引用了大量的案例、事例和历史典故,具有很强的指导性、针对性和启发性,帮助学员进一步深刻认识了新时代、牢牢树立了新理念,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神有很大帮助。

(教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务