文章字号:

以新时代新担当新作为 展现广东干部精气神

广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班结业,邹铭作总结讲话

  南方日报讯 (记者/辛均庆 通讯员/粤组)8日下午,广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班在省委党校结业,省委常委、组织部部长邹铭出席结业式并作总结讲话。

  研讨班期间,全体学员认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,听取并学习省委书记李希作的动员讲话暨主题辅导报告,联系实际深入研讨,更加深刻地领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,更加准确地把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,更加深入地思考和谋划贯彻落实的思路举措,进一步坚定学习贯彻的信心决心。省领导同志参加学习研讨并带头作主题发言。结业式上,研讨班6名学员代表作交流发言。

  邹铭强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键在于落实落实再落实。要坚持以高度的政治责任抓落实,全面系统学,持续深入学,联系实际学,掌握精髓要义,吃透精神实质,使总书记重要讲话精神牢记于心、融会贯通。要坚持以改革开放的思维方式抓落实,思想再解放、思维再创新,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,突破思维定势和路径依赖,切实将改革开放进行到底。要坚持以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态抓落实,苦干实干善干,持之以恒、久久为功,以新时代新担当新作为展现广东干部特有的精气神。要坚持以人民为中心的价值取向抓落实,问“疾”于民、问策于民、问效于民,把对上负责与对下负责统一起来,推动总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。

转自:《南方日报》(2018年11月9日A02版)content_7762600.htm

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务