文章字号:

武汉大学丁煌教授应邀来校院作“MPA建设与公共管理学科的发展”专题报告

  MPA与公共管理学科发展是校院推进新时代领导干部培训、决策咨询和学术科研的重要支撑。为深化MPA建设与公共管理学科建设,2019年1月3日下午,校院公共管理导师组、行政学教研部、研究生部共同邀请武汉大学“珞珈学者”特聘教授、博士生导师丁煌作“MPA建设与公共管理学科的发展”专题报告。报告由公共管理导师组组长陈家刚教授主持,研究生部杨劲主任,行政学教研部教师、MPA学生以及学术型研究生约30人参加了报告会。  

  丁煌教授详细介绍了公共管理学科的历史沿革,重点分析了中国公共管理学科的发展脉络,认为改革开放40年中国经济和社会成长带动公共管理学科蓬勃发展,新时代推进国家治理体系和治理能力现代化带来公共管理学科发展“春天”,指出党校(行政学院)系统具有培养专业人才和贡献决策知识的独特优势,应立足国家需要、扎实理论储备、加强学术交流、发挥更大作用。丁煌教授充分肯定了校院MPA学位教育成绩,精准梳理了MPA建设质量提升路径,提出校院优化管理体制、强化专业归属、发挥教师主体作用从而推进MPA建设等建议。  

  (行政学教研部 陈晓运供稿 梁婉莹 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务