文章字号:

常务副校院长杨汉卿带队对校院治安消防安全工作进行大检查

  为了切实贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作电视电话会议精神,1月17日上午,常务副校院长杨汉卿、副校院长林栋才带领总务处、保卫处等部门负责人,对党校大厦、教研楼、信息网络中心、图书馆、研究生部学生宿舍等重点场所,进行了治安消防安全工作大检查。

  校院领导到现场了解情况,检查了各项设施设备,检查了消防安全责任制落实、日常检查巡查、设施设备运行等情况。杨汉卿常务副校院长指出,总务处担负校院供水、供电等后勤保障工作,任务重、责任大,保障了各项工作正常运作和生产安全;保卫处是维护校院安全的主要力量,对安全检查和隐患整改工作发挥了指导和监督作用;其他部门都认真开展了安全自查自纠整改,确保了内部安全。对存在问题和隐患,杨汉卿常务副校院长提出了整改意见,强调要紧绷安全这根弦,把安全工作放在心中、拿在手中、做在日常、抓在经常。要按照《广东省人民政府办公厅关于贯彻落实中办国办通知精神做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》要求,落实好春节期间24小时值班。总务处、保卫处等部门要加强值班巡逻,做好寒假春节期间值守应急工作,相关部门要落实防火、防盗应急预案,及时报告、正确处置突发事件,确保平安度春节及校院各项工作安全、高效、有序运转。

(保卫处 供稿 供图)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务