文章字号:

加纳新爱国党干部考察团来访

  2019年2月27日上午,在中联部、省外办有关人员的陪同下,以总书记博阿杜为团长的加纳新爱国党干部考察团一行15人来我校访问交流。方真副校长主持召开座谈会,广东党建研究所主任刘朋参加座谈。

  方真对博阿杜总书记和考察团一行表达了热烈欢迎和诚挚的问候。他介绍了我校的职能定位、历史发展和近年来干部教育培训工作的成效和亮点。他指出,全面从严治党是十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,党校作为党员领导干部教育培训的主渠道、主阵地,通过加强对党员的政治理论教育、党性锻炼、纪律教育的培训,在推进全面从严治党中发挥了积极作用。他表示,加纳新爱国党是开放兼容、开拓进取的政党,我们非常乐意与考察团加强对话与交流,增进了解,相互借鉴经验。

  博阿杜总书记对我校的热情接待表示衷心感谢。他认为,中国共产党历来非常重视党的建设,这是中国取得巨大发展的重要保证。虽然中加两国的政治制度和国情不同,但中国共产党从严治党有许多宝贵的经验值得借鉴。希望今后能进一步加强两国在政党、经济等领域的合作,促进共同发展。

  应考察团的建议,刘朋主任围绕全面从严治党的理论与实践、基层党组织建设的经验做法等内容作了专题介绍。他在介绍中总结了中国共产党在全面从严治党中坚持加强党的全面领导,坚持思想建党与规矩立党、制度治党相结合等几个方面的经验。双方还围绕共同关注的话题展开交流讨论。

 (办公室 张东霞 供稿 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务