文章字号:

常务副校院长杨汉卿带队开展“强责任、保安全、迎大庆”治安消防安全大检查

  为进一步贯彻落实省委省政府关于全力做好国庆期间安全防范工作的要求,在9月25日校院中层干部会议布置国庆期间安全防范工作的基础上,9月29日上午,常务副校院长杨汉卿、副校院长林栋才带领办公室、总务处、保卫处、研究生部、图书馆等部门负责人,对党校大厦、教研楼、图书馆、研究生部学生宿舍、饭堂、公务员大楼等重点场所,进行了治安消防安全工作大检查。

  校院领导到现场了解情况,重点对消防安全管理是否完善、消防安全责任是否落实,是否存在违规用火用电现象,安全出口是否被封堵,灭火器、应急照明等消防器材是否按规定配齐并保持完好有效,水电房设施配置及运行等情况进行认真细致地检查和询问了解。

  检查结束后,常务副校院长杨汉卿就进一步做好国庆期间校院安全防范工作提出了明确要求:一要思想上高度重视。当前正值大庆防护期关键时节,安防工作等级上提一级,要切实提高政治站位,增强安全责任意识,各部门尤其是办公室、总务处、保卫处等重点部门,要对照省委省政府的部署要求,按照校院《迎接中华人民共和国成立70周年维稳安保工作方案》和《关于做好国庆节前后校院治安消防工作的通知》要求,对校院的各项安全防范措施再部署、再落实,切实把各项安全工作落细落实落具体。二要严格国庆期间值班备勤。相关责任部门要认真落实好大庆维稳方案和应急预案,遇到突发事件,要及时处置,并按程序及时报告。三要认真做好教职工安全工作。提醒校院教职工,国庆长假期间要提高安全防范意识,尤其要注重出行安全。四要做好各项安全保障工作。总务处要做好校院供水、供电等后勤保障工作,保卫处要加强安全检查巡查,切实将治安消防安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全工作滴水不漏、万无一失,确保国庆期间校院平安稳定。

  (保卫处 供稿 办公室 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务