文章字号:

我校召开研究生工作领导小组和学科建设领导小组工作会议

  10月18日,我校研究生工作领导小组和学科建设领导小组工作会议在图书馆四楼会议厅召开。常务副校(院)长、校研究生工作领导小组和学科建设领导小组组长杨汉卿,副校(院)长、校研究生工作领导小组副组长和学科建设领导小组常务副组长余甫功,二级巡视员、校学科建设领导小组副组长陈述,校研究生工作领导小组和学科建设领导小组其他成员参加了会议。会议由余甫功副校(院)长主持。

  经会议审议,同意启动2019年增补硕士研究生导师工作,同意成立政治学理论与中外政治制度导师组、公共管理硕士(MPA)专业学位研究生教育指导委员会和MPA教育中心,同意调整校硕士研究生奖助学评审机构成员。

  会议还听取了哲学导师组副组长余泽娜教授《关于2020年申报哲学一级学科硕士学位授权点准备工作的汇报》,审议了《校院2019-2023年学科建设发展实施意见(征求意见稿)》和《校院学科带头人和学术带头人遴选及管理办法(征求意见稿)》。

  会上,杨汉卿就校研究生工作和学科建设提出了明确要求。他强调,首先必须高度重视和不断加强学科建设。学科建设是学位授权点建设的基础,也是科研工作以及主体班教学质量和水平的重要支撑。其次,党校学科建设要聚焦马克思主义理论教育和党性教育,体现“国家标准与党校、行政学院特色”的相互结合。第三,学科建设要围绕中心、服务大局,充分发挥党校作为重要智库的资政支持作用。第四,认真做好学科建设总体规划和各学科规划的编写、完善及实施工作,不断努力夯基础、扬优势、补短板、创一流。第五,统筹做好学科带头人和学术带头人建设工作,推动人才强校战略的实施。

  (研究生部 王健华 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务