文章字号:

校院召开教职工大会传达贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神

  11月6日下午,校(院)在公务员大楼三楼会议厅召开全体教职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,部署校院贯彻落实举措。常务副校(院)长杨汉卿主持会议,副校(院)长林栋才、余甫功、方真,校院委委员潘向阳出席会议,二级巡视员陈述,广东行政职业学院党委书记毕德、院长尹继卫,全体教职工、离退休党支部支委成员共280余人参加会议。

  会上,杨汉卿同志传达了党的十九届四中全会公报精神、省委常委会关于学习贯彻全会精神部署安排和全省干部大会精神。会议指出,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点这一关键时期召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议,要迅速把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在校(院)落到实处、取得实效。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省的头等大事和首要政治任务,要把四中全会精神贯彻落实到校(院)校工作全过程各方面中去,不断提高党校治理水平和办学水平。一要融入教学培训工作,通过开学第一课、组织学员讨论、撰写心得体会深化学习宣传贯彻全会精神,不断提高用学术讲政治的水平。二要融入科研宣传工作,充分发挥校(院)学科人才优势,切实做好解读、阐释、宣讲工作。三要融入行政管理工作,不断提高依法依规办事能力,推进服务保障标准化建设。四要融入主题教育整改落实工作,持续推进主题教育整改落实等各项工作。五要融入机关党建工作,充分发挥各级党组织作用,通过开展理论中心组、党支部学习活动切实引导全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。六要融入制度建设。健全完善各项管理制度,确保制度落实落地。

  会上,林栋才同志传达了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的通知精神和中央党校(国家行政学院)负责人对《条例》精神的解读阐释。

  会议强调,新修订的《条例》是新时代推进党校(行政学院)各项工作、促进党校事业发展基本遵循和行动指南,要认真抓好贯彻落实,推动《条例》精神落实落地。一要抓好《条例》精神的传达学习宣传贯彻工作。组织召开校院委理论中心组学习、校院全体教职工大会、党支部专题学习会、部门研讨等形式传达学习《条例》精神,向全省各地市党校发出学习贯彻《条例》精神的通知,适时召开全省常务副校长座谈会会议,部署全省党校系统学习贯彻条例精神工作。二要把党校姓党原则全面贯穿党校(行政学院)工作始终。在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明做好表率、树好标杆、当好标兵。三要把《条例》精神贯穿于教学培训全过程。及时对标对表《条例》新规定新要求,不断提高办学质量。四要以《条例》为指南开展科研和智库建设工作。着力培养打造旗帜鲜明讲政治的科研、智库队伍。五要以《条例》为遵循健全人才培养体制机制。要把政治合格作为选人用人第一标准,培养一支忠于党、忠于党校事业的干部人才队伍。六要以《条例》为准绳提高机关党建质量。要以党的政治建设为统领,为党校(行政学院)事业发展提供坚强政治保证。七要把贯彻落实《条例》体现到行政管理各环节。要按照《条例》精神和校院修订出台的各项规章制度加强校院日常管理,不断提升管理科学化、制度化、规范化水平。八要以《条例》颁发为契机加快推进第二校区建设。加强与相关部门联系对接,力促有关工作稳妥推进。

  (办公室 丁甫江 供稿 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务