文章字号:

省委党校中青班学员调研报告获省领导批示肯定

  日前,我校2019年秋季中青年干部培训二班第四调研组学员提交的《解决真问题,落实硬措施,大力提升我省知识产权保护运用水平》调研报告获得了省政府主要领导和相关领导的批示肯定,提出的意见建议被有关单位吸纳。

  该调研报告是由中青班邓飞波、贺志锋、陈俊康、曾笑晓、柯建忠、黄楚珊、李晓平、刘美新、林晓峰、曾庆光、戎明昌、胡军、周佩珊、王挺共14名学员组成调研组,聚焦我省当前知识产权保护运用情况,赴穗、深、佛等多地进行深入调研,为我省深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,高标准推进引领型知识产权强省建设积极建言献策,由主笔人陈俊康撰写形成。

  为扎实完成学习任务,调研前学员们反复商议调研题目和重点,全面收集现状材料,分析研究提出问题。调研过程中,坚持问题导向,在省委党校培训一部主任陈莉和中青二班二支部书记、深圳南山区常务副区长邓飞波的带领下,深入中国(佛山)知识产权保护中心、南山知识产权保护中心、前海管理局、华润集团、腾讯公司等20多家机构和企业进行调研,与一线的企业职工和工作人员深入交流,每天召开讨论会,不断提炼修订论点。执笔人认真记录,通宵达旦起草文稿,精益求精,数易其稿,最终在班主任和指导老师彭春华的悉心指导下,形成了内容详实、分析透彻,建议具有实操意义的调研报告。

  常务副校(院)长杨汉卿对调研报告得到省领导的批示肯定和采纳表示祝贺,并勉励中青班学员再接再厉,学以致用,在学习成果上不断取得新成绩。

 (办公室 丁甫江 中青班学员 戎明昌 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务