文章字号:

我校中青三班学员调研报告获得省领导批示肯定

  近日,我校2019年秋季中青年干部培训三班第四调研组学员提交的《加快构建现代海洋产业体系,助推广东海洋经济高质量发展》调研报告获得了省领导的批示肯定,指出调研深入,数据详实,提出的意见建议被送省有关单位研究办理。

  该调研报告是在省委党校指导老师张帆、班主任艾俊锋的带领下,由中青三班二支部四组刘慧琳、章秀银、源洁渝、张丰、陈辉、刘渊明、邵帅、郭璐璐、罗成镇、张云锐、邹春林、罗瑞金、涂华峰共13名学员组成调研组,围绕“广东海洋经济高质量发展”这一主题,在深入湛江、深圳等市开展实地调研并广泛收集有关资料的基础上,经过认真思考和反复研究,由刘慧琳主笔撰写。

  调研组选取了最具代表性的两市——湛江、深圳开展调研,通过实地调研与网上调研相结合、政府座谈调研与企业参观调研结合、珠三角调研和东西两翼调研相结合,通过与两市有关单位进行了座谈,参观湛江钢铁、中科炼化、巴斯夫等临海工业和深圳中集集团海洋工程有限公司等海工装备企业,进行了深入的社会调查,形成了本调研报告。该调研报告围绕习近平总书记关于发展海洋经济的重要指示批示精神,通过对湛江和深圳的深入调研和实地考察,详尽分析了广东省海洋经济的发展现状,指出了存在的“三个不充分和三个不平衡”等困难和问题,在参考借鉴美国、日本、新加坡等发达国家地区发展海洋经济经验的基础上,提出了相应的对策建议,对加快构建广东现代海洋产业体系、推动海洋经济高质量发展、抢占新一轮发展制高点提供政策参考。

(中青三班 刘慧琳 章秀银 供稿 陈辉 刘渊明 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务