文章字号:

依法依规有序防控 众志成城齐心战“疫”

  2月7日,校(院)召开校(院)委会暨疫情防控工作领导小组第五次会议,传达学习习近平总书记关于防控工作的重要讲话和重要指示精神,中央、省委关于疫情防控工作相关会议精神,专题研究部署校(院)出租物业疫情防控具体举措。会议由常务副校(院)长、疫情防控工作领导小组组长杨汉卿主持,校(院)领导、副组长林栋才,领导小组成员余甫功、方真、潘向阳、尹德慈出席,人事处、总务处、保卫处、研究生部、办公室相关同志参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记在2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神;认真学习了2月6日省委常委会、省防控工作领导小组(指挥部)工作会议精神。与会人员还集体学习了《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通告(第3号)》文件精神。

  与会人员一致认为,在当前疫情防控的关键时期,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上发表重要讲话,为我们依法科学有序做好疫情防控工作明确了方向、提供了遵循。校(院)要以习近平总书记关于全面依法执政、依法行政做好疫情防控工作的重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省委省政府部署,按照广州市属地管理要求,推动疫情防控工作抓实抓细。

  会议专题研究了校(院)出租物业疫情防控工作。强调,随着全市复工复产,校(院)出租物业承租企业将有部分复工,企业员工数量较多,人员较杂,校园内办公区、家属区一体,疫情防控形势将更将严峻。校(院)要按照省、市、区关于企业复工复产的相关政策要求,严格落实防控责任,依法依规对复工企业进行管理。

  一是对全体出租物业人员进行排查统计,做好人员分类登记台账。要求企业做好员工排查登记,掌握复工复产每名员工健康状况、过去14天去向,对来自或者去过疫情严重地区的员工建立重点监控类清单,按规定进行来穗申报,确保其隔离观察14天并经体温测量正常后方可上岗;

  二是加强与企业沟通协调,向企业发出延迟复工的倡议,鼓励企业根据自身经营业务特点延迟复工,对延迟复工企业可向有关部门争取租金优惠;

  三是对确需复工且符合复工条件的企业严格落实各项防控措施,要求企业在复工复产时履行防控主体责任,签署责任书,做好检疫查验、健康保护和安全措施,制定完善疫情防控工作措施和应急预案;

  四是设置企业员工进入校园专门通道及电梯,要求企业员工进入校园必须测量体温、佩戴口罩,做好个人防护措施;

  五是严禁外来人员、车辆进入校园,实行一人一卡制,同时增派人手加强校园巡逻,禁止企业员工在校园内除办公区域外的其他区域活动;

  六是实行专人专班制度,由总务处研究制定特殊时期出租户相关管理要求,不定时对复工企业进行巡查监督,消除安全隐患。

  

  校(院)疫情防控工作领导小组办公室 供稿 摄影

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务