文章字号:

校(院)邀请省地方金融监管局局长何晓军作“金融支持粤港澳大湾区高质量发展”专题讲座

  6月19日上午,省地方金融监管局党组书记、局长何晓军为主体班次学员作“金融支持粤港澳大湾区高质量发展”专题讲座。副校(院)长余甫功主持报告会。市厅班和县处一班、“推动广东高质量发展”专题研讨班共160余人参加了报告会。

  何晓军局长先后在人民银行总行、中国银保监会机关、广东银保监局、深圳市地方金融监管局、省地方金融监管局等单位,从事金融发展、监管和风险处置等工作,同时还担任对外经贸大学硕士研究生导师。他在报告中详细阐述了经国务院同意,人民银行会同中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局联合印发《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的背景,全面介绍了我省推进政策措施落实的工作情况和未来的发展思路,展现了国家和我省在推进金融改革创新开放,促进粤港澳大湾区融合发展方面的战略布局。

  副校(院)长余甫功在总结时指出,何局长的报告详细解读了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,阐述了大湾区提出的战略背景、战略意义,深入分析了当时国内外的经济和金融形势以及粤港澳大湾区优势、短板及金融业发展机遇,提出了贯彻落实《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》的工作思路和工作重点。何局长的报告主题突出,内容丰富,理论功底深厚,充分运用金融、货币基本原理,结合自己实际工作经验和经济发展实践,分析金融支持大湾区建设问题,具有很强的针对性,为学员学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,共同奋力推动粤港澳大湾区建设取得更大进展有很强的指导意义。

  (教务处 胡雪 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务