文章字号:

“百名法学家百场报告会”省委党校专场暨南粤法治报告会第七十四讲成功举办

  9月3日上午,“百名法学家百场报告会”省委党校专场暨南粤法治报告会第七十四讲在我校(院)大礼堂举行。活动邀请深圳大学港澳基本法研究中心主任、教授、博士生导师邹平学作“粤港澳大湾区建设的法治保障”专题报告。副校(院)长潘向阳,省法学会专职副会长兼秘书长、省委政法委二级巡视员姜滨和省委组织部干部培训处负责同志出席报告会。

   邹平学教授结合粤港澳大湾区建设这一新时期国家战略的背景和新局势,分析了新形势下粤港澳大湾区法治环境的特点,阐述了大湾区法治建设的基本内容,解析了大湾区建设法治保障存在的问题,从立法、执法、司法、法律服务、构筑社会公众参与的组织保障机制等提出了对策建议。

  学员们认为,邹教授的报告既有理论高度,又结合新时代大湾区法治建设面临的新形势,内容丰富精彩、十分及时、十分解渴,具有很强的针对性。表示要认真消化吸收邹教授报告中提出的意见建议,以更高的标准,更高的热情投入到粤港澳大湾区的各项法治建设中来,为把粤港澳大湾区建设成为世界一流湾区作出更大贡献。

  市厅班、县处一班、县处二班、政法班、公务员任职班、教师研修班学员、硕士研究生及校(院)领导和干部、教师近400人参加报告会。会前,常务副校(院)长张广宁同志会见了报告会有关专家、领导一行。

  (教务处 陈振华 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务