文章字号:

校院召开学习习近平总书记7·26重要讲话精神专家座谈会

切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来

  8月28日,校院召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专家座谈会。常务副校院长杨汉卿主持会议并作讲话,教育长余甫功、校院委委员方真以及各教研教辅部门、部分行政部门负责人、专家共60余人参加了会议。

  会上,与会专家分别从不同的角度谈了对习总书记“7·26”重要讲话的认识和体会。大家一致认为:习近平总书记重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

  常务副校院长杨汉卿在讲话中指出,党校行政学院要认真学习、深刻领会、充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,并以此指导和推动党校行政学院各项工作。一是要组织校院委理论中心组和各支部党员干部开展学习,做好“三个结合”,把学习“7·26”重要讲话与学习习近平总书记对广东工作重要批示和习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略,一体认识把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展。二是把学习“7·26”重要讲话精神纳入主体班和专题班教学,使讲话精神进入教材进入教案进入学员的头脑,充分发挥好党校行政学院培训轮训党员领导干部主渠道主阵地作用。三是充分发挥党校行政学院学科和专家优势,围绕习近平总书记重要讲话精神,切实加强、认真做好重要讲话精神的理论解读、阐释和宣讲工作,有针对性地组织撰写解读文章,切实发挥好党校行政学院思想宣传主阵地和党性教育生力军的作用。四是充分利用发挥好校院刊和图书馆作用,校刊要开辟专栏,组织专家学者撰稿,图书馆加强对于学习、解读“7·26”重要讲话精神理论文章的信息搜集、整理工作,为教学、科研工作的开展做好准备。校院全体教职员工要以重要讲话精神为指导,以更加饱满的工作热情、更加扎实细致的工作作风,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。

  科研处 孟兰兰 供稿   办公室 欧阳景 摄影

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务