文章字号:

校院委召开扩大会议迅速传达贯彻

省委理论学习中心组专题学习会议精神

  4月4日上午,校院委召开扩大会议,专题传达省委理论学习中心组学习会精神,在前一阶段学习贯彻的基础上,再次深入学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,传达李希书记主持会议时的讲话精神,研究校院深入贯彻落实举措。常务副校院长杨汉卿主持会议并讲话。

    杨汉卿指出,省委召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,坚持以上率下以上促下,对总书记重要讲话精神进行再学习、再领会,研究部署了全省进一步学习贯彻总书记重要讲话精神工作,并就认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展提出了具体要求,为全省各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了表率,明确了任务、指明了方向。

  杨汉卿强调,校院要按照省委的部署安排和李希书记的讲话要求,持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的政治责任感和历史使命感,进一步领会思想内涵和精神实质,真正学懂弄通做实,推动学习贯彻总书记重要讲话精神成为校院全体教职员工的共同意志、共同行动,为全省学习贯彻工作往深里走、往实里抓,确保总书记重要讲话精神在广东大地落地生根、结出丰硕成果作出应有贡献。

  杨汉卿要求,一要思想上更加重视。校院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,校院委班子要带头认认真真、扎扎实实学习,引导校院全体教职员工进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,做到学习教育全覆盖。二要认识上更加深化。在深入学习习近平总书记重要讲话精神中提高认识,带着深厚感情、带着使命责任、带着问题联系实际学,进一步深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精髓要义,真正做到学习领会到位、思想认识到位、融会贯通到位、实践落实到位。三要内容上更加深入。把习近平总书记重要讲话精神注入到教学、科研工作方方面面。在教学安排上要在现有基础上再加强,设置专题教学单元,进一步做好进教材、进课堂、进头脑工作。在科研资政上,要发挥校院优势,组织专家学者撰写理论文章,形成决策咨询报告,扎实做好宣讲解读工作,发挥智库作用。四要方式上更加多样。要紧密结合校院实际,组织专题学习讨论,认真开展专题学习活动,采取领导带头学、集体组织学、个人自主学等方式,充分利用校园网站、微信公众号、宣传报栏等平台,做实做细各项学习安排。机关党办要采取多种方式,组织全体教职工进行深入学习,加大督促检查力度,落实工作责任,抓好各党支部学习工作。五要成效上更加明显。通过深入学习,要深刻认识习近平总书记的重要讲话是对广东的关怀厚爱,是统揽广东一切工作的总纲,是我们做好工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  校院委委员、巡视员程志彪,副校院长林栋才、余甫功,校院委委员潘向阳、方真参加会议,办公室、直属机关党办、人事处等部门负责同志列席会议。

  (办公室 刘鸿祥  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务