文章字号:

中青二班二支部学员赴华南农业大学交流学习考察

莘莘学子意 暖暖华农情

  3月16日下午,中青二班二支部学员由班主任饶宏斌老师带队,赴华南农业大学交流学习考察,该校艺术学院的大学生们举行了一场别开生面的经验分享交流会。

  在经验分享交流会上,多位二支部学员从不同角度与大学生分享成长历程。

  

    

  其中,李志锋学员以“大学生的历史担当”为主题,结合自己的成长经历,希望大学生们要珍惜当下,安心读书,否则就是“不务正业”;要关注时事,关心时代,否则就是没有历史担当;要二者结合,找到自己的方向,否则就是对自己的未来不负责。

    

  周建学员围绕“大学生要不要谈恋爱、怎么谈恋爱”这个热点话题,结合自己的亲身经历,以幽默风趣的语言,畅谈大学生如何客观看待恋爱,鼓励大学生保持积极健康的恋爱观。

    

  雷东晖学员与大学生们分享了两句话,一是“只有超越临界点的努力才是有价值的”;二是“慢慢来,比较快”,并含深情和大家分享了她对这两句话的理解。

    

  杨奕珲学员重点阐述了“培养沟通能力的重要性”。他提出,一个人的成功,除了靠专业知识和技能,还离不开沟通能力的培养;沟通需要建立在互相尊重的基础上,要换位思考,要耐心聆听;只有充分了解对方的想法,才能更好的推销自己。

  

     

    陈正亮学员以“如何面对挫折、走出逆境”为主题,结合个人实际,勉励师弟师妹们在遭遇挫折和逆境时,以积极的心态,从细节着手,通过点滴的努力实现自我完善。他认为,如何面对挫折和逆境是即将走出校门的青年大学生的必修课,要坚信越是艰苦的环境越是能铸造卓越的品格,在逆境中不随波逐流,努力做到“不做一万,只做万一”,让自己成为有担当、可被信赖的人。

  

     

  会上,中青班学员还与大学生们进行了互动交流,陈志远学员、李晓鸣学员分别就大学生们提出的问题进行了耐心细致的回

  

    会后,中青二班二支部学员集体考察了华南农业大学校史馆,了解该校的悠久历史和发展成就。学员们还徒步行走校园,感受风景人文,重温大学时光

    

  大家普遍反映,此次交流考察很有意义、很有收获。通过与大学生分享成长经历,对内增进了学员们相互间的了解,增强了支部凝聚力;对外进一步了解在校大学生的所思所想,向大学生学习。特别是在这一过程中,中青班学员展现了良好精神风貌,传播了正能量。在学习考察华南农业大学校史馆后,更是深入了解了这所百年老校的发展历程,学习了老一辈农学家为国家农业科技脚踏实地、埋头苦干、献身科研的精神。学员们纷纷表示,要学习、传承华农精神,增强党性修养,强化艰苦奋斗和干事创业的理念,在今后的工作中为党为社会贡献自己的力量。

    中青二班二支部学员 尚 平 供稿

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务